Показать меню

Самарская область достигла новых высот в сфере машиностроения

03.02.2016
95

Прошлый год оказался знаковым для развития машиностроения в Самарском регионе: компания «Билдинг Строй Групп» при активной поддержке научно-исследовательского института «Радуга» начала производить инновационную широкозахватную дождевальную технику «Фрегат».

Опытно-конструкторское проектирование ресурсосохраняющей обновлённой дождевальной техники «Фрегат» стало итогом внедрения программы капиталовложений, направленной на увеличение плодородия грунта и уровня урожайности сельскохозяйственных культур. Она полностью справляется с задачей замещения импортной продукции.

В наши дни в ходе внедрения стратегии импортозамещения в различных сельскохозяйственных и промышленных отраслях регулярно внедряют новинки. Однако отказываться от проверенной техники никто не собирается. Так, многие промышленные предприятия покупают в компании «Арсмаш» компрессоры ЗИФ: http://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/, занимающиеся выработкой сжатых воздушных масс и снабжением им пневматических агрегатов и приводов устройств в ходе выполнение строительных, дорожных процедур и т.п. С помощью подобного качественного компрессорного оборудования можно механизировать тяжёлые и трудоёмкие работы.

В последний месяц 2015 года дождевальная машина «Фрегат», с помощью которой можно поливать зерновые культуры, плодоовощные товары, многолетние зелёные насаждения и т .д., прошла процедуру сертификации в соответствии с техническими требованиями Таможенного союза. Техника получила маркировку Евразийского качества. Теперь же производители сельскохозяйственных товаров из Самары и иных областей Российской федерации могут купить эффективную и ресурсосохраняющую дождевальную машину, созданную отечественным предприятием.

Компания не собирается почивать на лаврах и уже занимается вопросом перехода техники на электрический ход. К тому же, договор о взаимодействии с научно-исследовательским институтом «Радуга» предполагает проведение на территории научного учреждения обучения и практических занятий для профессиональных мелиораторов.

Еще по этой теме:
В Калининградском регионе активно внедряют инновационные программы в агропромышленной сфере
14:08, 02 январь
В Калининградском регионе активно внедряют инновационные программы в агропромышленной сфере
В области воплощают в жизнь программы капиталовложений в разнообразных отраслях: овощеводческой сфере защищённой почвы, выращивании зерновых культур и в птицеводческом секторе.
Новый владелец Сергачского сахарного предприятия собирается в три раза увеличить производство сахара в области
14:14, 20 май
Новый владелец Сергачского сахарного предприятия собирается в три раза увеличить производство сахара в области
Следующий владелец Сергачского сахарного предприятия собирается заняться изготовление сахара в Нижегородском регионе до шестидесяти тысяч тонн за один сезон. Подобное заявление сделал глава собрания
В Волгоградском регионе обновляют парк сельскохозяйственной техники
18:50, 10 май
В Волгоградском регионе обновляют парк сельскохозяйственной техники
В наши дни важнейшей задачей для агротехнического сектора страны считается замена изношенных сельскохозяйственных агрегатов ультрасовременными, более продуктивными и энергоэффективными машинами.
В Нижегородском регионе обсудили сотрудничество с Республикой Беларусь
14:01, 10 апрель
В Нижегородском регионе обсудили сотрудничество с Республикой Беларусь
Глава сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона А. Морозов выступил на совещании Совета делового взаимодействия Нижегородского края и Беларуси.
Челябинский регион и Республика Чувашия развивают новые направления сотрудничества в АПК
14:13, 31 март
Челябинский регион и Республика Чувашия развивают новые направления сотрудничества в АПК
Челябинский регион предлагает Республике Чувашии освоить сборку сельскохозяйственных агрегатов под брендом Агромашхолдинг на территории области. В свою очередь в Чувашии задумали возвести тепличные
Волжский НИИ обсудит вопросы импортозамещения
20:42, 08 июль
Волжский НИИ обсудит вопросы импортозамещения
В ходе совещания планируется представить разработки института. Помимо мелиорации, будут представлены такие направления, как модернизация дождевальных машин, а также техники для полива,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent