Самарская область достигла новых высот в сфере машиностроения
03.02.2016

Прошлый год оказался знаковым для развития машиностроения в Самарском регионе: компания «Билдинг Строй Групп» при активной поддержке научно-исследовательского института «Радуга» начала производить инновационную широкозахватную дождевальную технику «Фрегат».

Опытно-конструкторское проектирование ресурсосохраняющей обновлённой дождевальной техники «Фрегат» стало итогом внедрения программы капиталовложений, направленной на увеличение плодородия грунта и уровня урожайности сельскохозяйственных культур. Она полностью справляется с задачей замещения импортной продукции.

В наши дни в ходе внедрения стратегии импортозамещения в различных сельскохозяйственных и промышленных отраслях регулярно внедряют новинки. Однако отказываться от проверенной техники никто не собирается. Так, многие промышленные предприятия покупают в компании «Арсмаш» компрессоры ЗИФ: http://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/, занимающиеся выработкой сжатых воздушных масс и снабжением им пневматических агрегатов и приводов устройств в ходе выполнение строительных, дорожных процедур и т.п. С помощью подобного качественного компрессорного оборудования можно механизировать тяжёлые и трудоёмкие работы.

В последний месяц 2015 года дождевальная машина «Фрегат», с помощью которой можно поливать зерновые культуры, плодоовощные товары, многолетние зелёные насаждения и т .д., прошла процедуру сертификации в соответствии с техническими требованиями Таможенного союза. Техника получила маркировку Евразийского качества. Теперь же производители сельскохозяйственных товаров из Самары и иных областей Российской федерации могут купить эффективную и ресурсосохраняющую дождевальную машину, созданную отечественным предприятием.

Компания не собирается почивать на лаврах и уже занимается вопросом перехода техники на электрический ход. К тому же, договор о взаимодействии с научно-исследовательским институтом «Радуга» предполагает проведение на территории научного учреждения обучения и практических занятий для профессиональных мелиораторов.