Некоммерческое объединение «Союз молочников Пермского региона» организовало очередное собрание
04.02.2016

Двадцать девятого января некоммерческая организация «Ассоциация молочников Пермской области» организовала третье по счёту заседание. Среди участников мероприятия можно было заметить главу сельскохозяйственного Департамента И.Огородова, его заместителя В.Радыгина, главу Пермского подразделения Россельхозбанка, глав и сотрудников двадцати восьми сельскохозяйственных компаний, являющихся членами Некоммерческого объединения.

Вопрос инструментов воплощения в жизнь Государственной программы развития сельскохозяйственной отрасли и обеспечения стойких темпов развития в Пермском регионе в текущем году проанализировал глава профильного Ведомства И.Огородник. Он рассказал о работе аграрного сектора Прикамья в прошлом году и об особенностях помощи из бюджетов различного уровня в 2016 году. После его выступления среди гостей началась активная дискуссия.

Глава Пермского подразделения Россельхозбанка Сергей Макарихин и его заместитель проинформировали всех собравшихся об условиях предоставления заёмных средств для предприятий крупного и среднего аграрного предпринимательства, а также изменениями, которые начали действовать с текущего года.

Любое предприятие пищевой сферы и промышленный объект в процессе своей деятельности приобретает ультрасовременные образцы агрегатов. В настоящий момент на производственной площадке никак не обойтись без емкостного оборудования. Перед тем, как остановить свой выбор на надёжном производителе таких изделий, нужно ознакомиться с обширным ассортиментом емкостей различных видов и форм. При этом важнейшим фактором должна быть не стоимость оборудования, а качество материала, задействованного в его производстве.

Глава некоммерческого объединения «Ассоциация молочников Пермской области» Н.Капустин акцентировал внимание участников на деятельности партнёрства в 2015 году. Всего сельскохозяйственные компании, входящие в состав объединения, в прошлом году увеличили поголовье коров на четыре процента, а валовое изготовление молочных ресурсов – на восемь с половиной процентов.