В детские сады Ульяновского региона будут поставлять продовольственные товары местных производителей
04.02.2016

Руководитель Ульяновского региона организовал в компании «Агропромпарк» совещание Комитета по вопросам безопасности в продовольственном секторе.

В ходе заседания обговорили важные вопросы организации социального питания в бюджетных организациях Ульяновского края, а точнее, увеличения цены обеда в дошкольных учреждениях. В соответствии с информацией, представленной профильными работниками, стандарты питания рассчитываются для каждого региона отдельно, так что стоимость набора зависит от цен, сложившихся на рынке продовольственных товаров. К тому же, родительский комитет уже несколько раз объявлял, что сумма денег, выделенная родителями, не покрывает всех необходимых расходов на обеспечение нормального рациона питания для детишек.

Губернатор края Сергей Морозов рассказал, что в области постоянно принимаются меры, дабы сдержать рост стоимости продовольственных товаров. К примеру, поставщики товаров в бюджетные организации готовы авансировать локальных производителей продукции. Сотрудничество предпринимательства с областными изготовителями сельскохозяйственных изделий позволит зафиксировать цены на одном уровне.

Один из депутатов партии «Единая Россия» Ростислав Эдвардс уточнил, что всё начиналось с шестидесяти процентов локальных товаров, в настоящий момент их больше семидесяти процентов. Он также сообщил, что Союз компаний и предпринимателей в настоящий момент выполняет функции саморегулирующей организации. Он регулярно проводит встречи с поставщиками для обмена информации и совместного внедрения программ.