В компании «Тамбовская индейка» приступили к выращиванию уникальной породы индейки
06.02.2016

Крупная совместная российская и испанская компания «Тамбовская индейка» готовится к выпуску пробной партии товаров. Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию. Инкубатор в ходе программы. В пресс-центре компании сообщили, что она займётся выращиванием в Тамбовском крае уникальной для нашей страны породы индейки.

Пробная партия из тридцати тысяч инкубационных яиц породы Grade Maker поступила на площадке из французской провинции. Две или даже три тысячи маленьких индюшат нетрадиционной для Российской Федерации породы должны появиться на свет уже в этом месяце. Первую партию мяса отправят на торговые точки через девять месяцев. Всего же в текущем году планируют произвести около пятидесяти тысяч тонн индюшатины.

В наши дни многие люди покидают пределы мегаполиса и перебираются в сельскую зону. Там они создают собственные подсобные хозяйства и занимаются обустройством своего жилья. В наше время в частном доме никак не обойтись без фекального насоса. Вы можете купить фекальный насос в Украине в одном из специализированных магазинов. Главным отличием фекального агрегата от дренажного насоса называют тот факт, что он может выполнять откачку не только жидкости, но и твёрдых отложений.

Сотрудники компании рассказали, что от традиционной для российских клиентов индейки, породу, которую вывели во Франции, но до сих пор не выращивали в нашей стране, отличает незначительный размер (к примеру, тушка без труда войдёт даже в стандартную духовку) и небольшой вес (колеблется от семи до девяти килограммов). Всё это делает её более комфортной как в процессе упаковки, так и во время готовки. К тому же, в таком мясе будет содержаться в несколько раз меньше жира, и оно станет наиболее диетическим на рынке.

Напомним, что «Тамбовская индейка» - это программа международного масштаба, воплощаемая в жизнь Группой «Черкизово» в течение последних четырёх лет в сотрудничестве с Grupo Fuertes – самым крупным испанским производителем индейки. Общая сумма капиталовложений во внедрение проекта составила больше семи миллиардов рублей.