Глава Россельхознадзора побывал на крупнейших предприятиях молочного сектора Калининградского региона
07.02.2016

В ходе деловой поездки в Калининградский края глава Государственного учреждения ветеринарии и фитосанитарии Сергей Данкверт посетил молочную ферму «Залесье-Агро», а также племенной комплекс «Высокий», занимающийся выращиванием молодняка сельскохозяйственных животных.

В наши дни многие как аграрные, так и промышленные компании заказывают изготовление факсимиле. Это печать, клише которой позволяет механическим методом воспроизводить персональную подпись того или иного человека. Главным достоинством использования факсимиле называют комфорт. На то, чтобы поставить штамм, уйдёт всего секунда, расписаться же в столь сжатые сроки вам точно не удастся. При этом ваш автограф в любой ситуации будет красивым и ровным. Это позволит избежать проблем с его распознаванием.

О функционировании компании в частности и о текущем положении дел в аграрной отрасли в целом директора Россельхознадзора рассказал глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Лютаревич и руководитель группы предприятий «Залесское молоко» Андрей Романов.

Фермерство «Залесье-Агро» является самым ультрасовременным и высокотехнологичным в области по изготовлению молочной продукции. Это единственная в регионе компания, оборудованная агрегатами «Карусель», позволяющими одновременно доить множество коров. Здесь выращивают больше трёх тысяч голштинских коров. По результатам прошлого года надой на одну коровы был равен почти девяти с половиной тысячам килограммов, а общее производство превысило двадцать тысяч тонн молочных ресурсов.

Племенной комплекс «Высокий» осуществляет выращивание молодняка сельскохозяйственного скота. Животноводческая ферма позволяет содержать одновременно пять с половиной тысяч телят и занимает площадь больше трёхсот шестидесяти тысяч метров квадратных. Это один из крупнейших животноводческих ферм на территории европейских стран и один из самых больший – в Российской Федерации.

На примере этих компаний Сергей Данкверт проанализировал текущее положение дел и возможности развития в крае племенного дела и молочного сектора.