Из Томского региона экспортируют картофель, горох и рапс
07.02.2016

В соответствии с информацией, предоставленной государственным учреждением ветеринарии и фитосанитарии в Томском регионе в прошлом году экспорт сельскохозяйственных товаров в Российской Федерации продемонстрировал невиданное доселе, шестикратное возрастание. Ещё одной отличительной чертой года санкций для Томского края стала активная отгрузка товаров локальных изготовителей в зарубежные страны.

Так, в прошлом году из области вывезли почти пять тысяч тонн кедрового ореха (из них семьдесят семь процентов – в Китай), больше шести с половиной тысяч тонн отрубей пшеницы в Монголию, тысячу тонн картофеля в Азербайджан и сто тридцать одну тонну в Казахстан. В Китай же отправили мороженое из Томска.

Как рассказали сотрудники Россельхознадзора, среди стран-импортёров оказалась и Голландия. В прошлом году из Томского края через Республику Беларусь жителям Нидерландов отправили грох и рапс. Они сообщили, что предпочтение отдали именно товарам сельскохозяйственных производителей из Томска вследствие их высочайшего качества. Например, бобовые культуры выращивают на полях без использования пестицидов и специальных аграрных химикатов.

В наши дни происходит бурное развитие растениеводческой отрасли. Вот почему многие фермеры или же просто владельцы загородных участков принимают решение о строительстве или покупке теплицы. Купить подобные конструкции вы можете тут. В теплицах и парниках вы можете выращивать все любимые фрукты и овощи круглогодично. Если же площадь вашего участка позволяет, строительство комплекса теплиц станет быстро окупаемым источником прибыли, ведь спрос на свежие товары присутствует всегда, в особенности, зимой.

В наши дни больше десяти предприятий из Томского региона получили право вывозить свои товары в государства, являющиеся членами Таможенного Союза.

Значительную активность в сфере внешнеэкономической деятельности работники надзорного Департамента объяснили тем, что оплата товаров, отгруженных за границу, производится в валюте, что позволяет увеличить доход от реализации.