В Правительстве Российской Федерации поддержали молочное направление животноводства
11.02.2016

Правительство Российской Федерации занялось распределением субсидий, предоставляемых в текущем году из казны федерального уровня областям, с целью софинансирования затратных обязательств, связанных с возвращением части ставки по заёмным ресурсам на возведение и обновление объектов молочного направления животноводства. Государственную поддержку в объёме пять миллиардов триста миллионов рублей направили в семьдесят одну область нашей страны.

Тамбовскому региону выделили больше ста одиннадцати с половиной миллионов рублей. Следует напомнить, что в прошлом году края получил больше восьмидесяти двух миллионов рублей помощи от государства на развитие молочного направления животноводства.

По результатам прошлого года в Тамбовской области в фермерствах различных форм собственности произвели примерно двести девятнадцать тысяч тонн молочных ресурсов. В последнее время в регионе стабилизировали производство молочной продукции благодаря запуску инновационных молочных ферм и обновлению имеющихся молочных товарных комплексов, внедрению ультрасовременных методик. В настоящий момент запустили уже пять комплексов по производству молока.

К тому же, в настоящий момент в крае компания «Капитал-Агро Сосновский» занимается возведением молочной фермы. Её проектная мощность составляет больше девятнадцати тысяч тонн молока каждый год.

Осуществили реконструкцию и обновление сразу трёх молочных товарных комплексов. Внедряя подобные программы, Тамбовский регион сумел обеспечить дополнительное производство пятидесяти тысяч тонн молочных ресурсов ежегодно.