В Новгородском регионе повышают качество сельской жизни
12.02.2016

В Новгородском регионе активно внедряют проект, направленный на обеспечение стойкого развития сельских зон.

В текущем году на воплощение в жизнь этого проекта из казны регионального и федерального уровня собираются выделить четыреста двадцать восемь миллионов рублей.

Больше ста двадцати миллионов направят на улучшение условий жизни населения, в основном начинающих специалистов. Благодаря этому на территории сёл можно будет ввести в эксплуатацию почти девять тысяч метров квадратных жилплощади в сельских зонах.

В текущем году в проекте заложили средства в размере семь миллионов рублей на возведение ФАПа в посёлке Ямник Демянского муниципального образования. Десять миллионов рублей потратят на возведение семи километров газовых сетей в сёлах трёх муниципалитетов.

В процессе осуществления различных строительных и монтажных процедур нередко применяют прокат из стали шестигранного сечения – нержавеющий шестигранник. В настоящий момент в металлургической сфере предусмотрено три типа изготовления стального шестигранника: метода горячей прокатки, технология горячего прессования и методика холодной прокатки. К главным достоинствам такого проката относят стойкость к высокому температурному режиму, быструю свариваемость и продолжительный эксплуатационный период. При изготовлении шестигранника применяют марки стали, стойкие к механическим повреждениям.

Для внедрения локальных идей жителей сельских территорий по возведению объектов обустройства планируют выделить два миллиона рублей. В настоящий момент одобрение получило сразу восемь программ по возведению площадок для занятий спортом и игр в шести муниципальных образованиях региона.

Предусмотрено также финансирование строительства и обновления двадцати девяти километров автомагистралей, которые связывают объекты, имеющие сельскохозяйственное предназначение с дорогами общего использования. Подобные процедуры осуществят в шести муниципалитетах края. Всего же на решение этих задач собираются потратить двести восемьдесят семь миллионов рублей.