В АПК Ульяновского края поступило финансирование из федерального бюджета
12.02.2016

Ульяновскому краю из казны федерального уровня на помощь производителям сельскохозяйственных товаров выделили около четырёхсот тридцати пяти миллионов рублей. Финансирование получили в рамках договора между сельскохозяйственным Департаментом России и областными органами исполнительной власти и предоставлении в текущем году субсидиарной поддержки на развитие агарного сектора и контроль рынков сельскохозяйственной продукции и сырьевой базы.

 буровые установкиКак рассказал исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Александр Братяков, выделенный по указанным направлениям лимит финансовой помощи на сто двадцать четыре миллиона рублей или же на сорок процентов больше, чем в прошлом году.

Александр Братяков уточнил, что благодаря подписанию договора в столь ранние сроки можно будет раньше приступать к перечислению государственной помощи производителям сельскохозяйственных товаров. У аграриев появится возможность заранее запастись всеми нужными ресурсами для осуществления посевных работ в весенний период.

Нынче же сотрудники областного агарного Департамента всячески стараются своевременно перечислить финансирование, оказывающее несвязанную помощь в растениеводческом секторе. На решение этой задачи из государственного бюджета выделили двести восемьдесят миллионов рублей. В текущем году весь годовой объём поддержки федерального и краевого уровня собираются выплатить до начала посевной кампании. Напомним, что в прошлом году средства погектарной помощи выплачивались в несколько стадий: до начала работ в поле и после их завершения.

Для поддержки животноводческого сектора производителям сельскохозяйственной продукции, осуществляющим изготовление кормовой базы, также будут выплачивать погектарную помощь.

Александр Братяков акцентировал внимание собравшихся на том факте, что средства, полученные сейчас – это ещё не полная поддержка сельскохозяйственного сектора из федеральной казны в текущем году. К примеру, четвёртого февраля утвердили распределение субсидиарной помощи ещё по нескольким направлениям.