Сельскохозяйственных тружеников не оставят без помощи
16.02.2016

Государственная помощь сельскохозяйственным труженикам до сих пор остаётся в центре внимания и в списке приоритетных сфер.

Не так давно стало известно, что в текущем году производители сельскохозяйственных товаров Курского региона получат из казны федерального уровня субсидии в размере чуть меньше восьмисот восьмидесяти восьми с половиной миллионов рублей сразу по девяти направлениях, среди них пять – в растениеводческом секторе. Подписали также договор между органами исполнительной власти и сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации касательно предоставления подобных субсидий.

В наши дни именно активное предоставление субсидий способствует увеличению объёмов производства как сельскохозяйственных, так и промышленных товаров. Подобный рост привёл к тому, что всё большее количество фирм предлагают купить продукцию оптом на взаимовыгодных условиях. Ознакомиться с перечнем компаний, специализирующихся на оптовых поставках, вы можете здесь: opt.biznet.ru. Специалисты выделяют транзитную и складскую форму оптовой торговли.

Уже в ближайшие недели займутся выдачей субсидиарной поддержке по несвязным типам помощи в растениеводческом секторе. Из казны федерального уровня на решение этих задач выделил пятьсот девяносто миллионов рублей, из казны региона с учётом корректировки показателей софинансирования затрат – больше ста четырёх миллионов рублей. Общая сумма средств и бюджетов равна шестистам девяноста четырём миллионам рублей, что превышает прошлогодний показатель.

Следует отметить, что несвязная помощь производителям сельскохозяйственных товаров на увеличение объёмов производства семенного картофеля будет начисляться отдельно.

Кроме того, для производителей сельскохозяйственной продукции, специализирующихся на разведении КРС, в 2016 году по несвязной помощи возрастёт ставка субсидии на один гектар посевов кормовой базы.

Напомним, что в текущем году сельскохозяйственные Департамент Российской Федерации подготовил и утвердил изменения в правила предоставления субсидиарной помощи.