В РФ усилилась поддержка животноводческой сферы со стороны государства
19.02.2016

В ходе селекторного заседания, прошедшего на территории сельскохозяйственного Департамента Российской федерации шестнадцатого февраля обговорили текущее положение дел в скотоводческой отрасли. Заместитель главы профильного Ведомства Евгений Ваганов проинформировал участников заседаний в муниципальных студиях о том, что нужно сохранить поголовье скота как основной фактор выделения субсидиарной помощи из федерального бюджета.

На помощь молочному направлению в Челябинском крае планируют выделить двести семьдесят три миллиона рублей, что на пятьдесят процентов больше, чем в 2015 году. На один килограмм выпущенных и проданных молочных товаров компании получат примерно два с половиной рубля субсидий. Фермерства мясного направления также получат помощь в размере три с половиной тысячи рублей в среднем на уход за одной коровой. В рамках совещания региональных органов исполнительной власти приняли новую схему предоставления помощи. В марте приступят к приёму документов на оформление субсидиарной помощи в сельскохозяйственном Ведомстве Челябинского региона.

В наши дни не только на промышленных площадках и в производственных комплексах, но также в жилых домах люди сталкиваются с резкими перепадами напряжения. Решить эту проблему можно с помощью стабилизаторов напряжения, представленных в специализированном интернет-магазине: http://stabilizatory-online.ru. Специалисты классифицируют электромеханические образцы, ступенчатые варианты, а также феррорезонансные стабилизаторы.

О текущем положении дел в животноводческом секторе рассказал глава управления по развитию сельского хозяйства Александр Завалищин. Он уточнил, что наиболее стремительно в области развивается свиноводческая сфера. На территории свиных комплексов Челябинского края проживает шестьсот пятнадцать тысяч свиней, их поголовье за прошлый год возросло больше, чем на сорок процентов.

Высоко оценили и работу по воспроизводству КРС в фермерствах. Эксперты прогнозируют, что за первые три месяца должны отелиться двадцать восемь процентов коров.