В Брянском регионе приступили к подготовке земельных карт
21.02.2016

Девятнадцатого февраля на территории Брянской межобластной ветеринарной лаборатории состоялись занятия, посвящённые вопросам организации и осуществления районного мониторинга земли.

Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы сельскохозяйственного Ведомства Брянского края Вадима Горяинова, специалистов Управления Россельхознадзора по Брянскому и Смоленскому региону, работников Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, а также сотрудников, занимающихся районным мониторингом земельных участков в муниципальных образованиях Брянского края.

Сельскохозяйственные земли – главное средство производства



Занятия провели для выполнения распоряжения Главы Брянского региона Александра Богомазова относительно подготовки земельных карт муниципалитетов с определением типа наделов (среди них должны быть и невостребованные территории, имеющие сельскохозяйственное предназначение). Активное участие в выполнении комплекса мероприятий приняли директор Управления Россельхознадзора в Смоленской и Брянской области Алексей Щеглов. Такой вид работы должен увеличить продуктивность применения земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение, в регионе, вывести на следующий виток развития сельские зоны и агропромышленный комплекс Брянской области.

В процессе выполнения различных земельных работ никак не обойтись без межевания территорий. Заказать подобный вид процедур вы можете здесь. Межевание позволяет на законном основании увеличить площадь участка земли в пределах нормативов предоставления. Межевание также позволит сдержать незаконные действия соседей относительно границ наделов.

Территории сельскохозяйственного предназначения называют главным средством производства в сельскохозяйственной отрасли. Они обладают своим юридический режим и подлежат защите, направленной на увеличение плодородия грунта и предотвращения развития негативных процессов в почве.

Следует напомнить, что в Брянском регионе активные работы по введению в эксплуатацию сельскохозяйственных земель начались в прошлом году.