В Республике Татарстан прошёл съезд Союза фермеров
22.02.2016

Восемнадцатого февраля на территории экспозиционного центра «Казанская ярмарка» прошёл шестнадцатый по счёту съезд Союза крестьянских фермерств и потребительских кооперативов Республики Татарстан.

Среди участников мероприятия можно было заметить премьер-министра Республики и главу сельскохозяйственного Департамента Республики Татарстан Марата Ахметова, главу Союза крестьянских фермерств и потребительских кооперативов Татарстана Камияра Байтермирова, сотрудников муниципальных союзов фермерств, директоров личных подсобных хозяйств и т.д.

В настоящий момент многие главы индивидуальных хозяйств и предприятий заняты покупкой сельскохозяйственной техники. Для уборки подсолнечника всё чаще используют специальные жатки, агрегатируемые с комбайнами. Приобрести подобной оборудование можно тут. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент таких агрегатов, созданных как отечественными, так и зарубежными компаниями. Жатки ЖНС позволяют убирать подсолнечник в любом направлении.

Свой доклад, посвящённый вопросам деятельности Союза крестьянских фермерств и потребительских кооперативов за период с 2013 по 2015 год, зачитал Камияр Байтемиров.

Он рассказал, что регион встал на непростую стезю развития фермерств почти двадцать пять лет назад. В следующем году будут отмечать юбилей движения. Камияр Байтермиров подчеркнул, что именно от производителей сельскохозяйственных товаров зависит обеспеченность населения Республики и всей Российской Федерации продовольственными товарами.

Премьер-министр Татарстана также сообщил, что во время мероприятий под названием «Предпринимательство и власть: откровенное общение» сотрудникам органов власти задали больше сорока шести вопросов. По них выдали ряд распоряжений, информацию относительно принятых решений передали руководителям крестьянских фермерств и бизнесменам, работающим в сфере производства сельскохозяйственных товаров, а также главам муниципальных образований.

Напомним, что за отчётный период создали несколько потребительских кооперативов.