Семинар для фермеров-новичков организовали сотрудники сельскохозяйственного Департамента Астраханского региона
23.02.2016

Сотрудники сельскохозяйственного Ведомства Астраханского региона организовали занятия для возможных участников отбора для получения государственной помощи фермерам-новичкам области. Всего же на мероприятии побывало около ста сорока человек.

Нынче многие фермеры-новички задумываются над покупкой и разведением лошадей. Для успешной езды на лошадях необходимо грамотно подойти к выбору седла кавалерийского. Плоскость седла, на которой сидят, именуют сидением. В наши дни на рынке представлено различные параметры сидений, всё зависит от телосложения наездника. Дабы определить подходящий размер сидение, измерьте расстояние от коленной чашки до края бедра в сидячем положении. Перед тем, как усесться поудобнее в седле, убедитесь, что вам подходит длина стремян.

В рамках мероприятия детально рассказали о тонкостях отбора, внедрении проектов и о том, какие факторы отбора учитывают, что нужно выполнить для получения наибольшего числа баллов, перечислили приоритетные вектора и т.д. Однако, как сообщили все выступавшие, основным будет всё же желание. Как раз его будет оценивать жюри, в состав которого войдут сотрудники органов исполнительной власти Астраханского края, разнообразных общественных учреждений и департаментов, а также специалисты местного самоуправления.

Свои советы относительно определения вектора, разработки бизнес-плана и будущего расширению фермерств предоставили главы подразделений помощи небольшим формам хозяйствования, животноводческому комплексу, растениеводческой сфере, работники налоговых учреждений и пенсионных фондов, а также специализированных организаций. К примеру, глава подразделения растениеводства Рината Дубина сообщила, что нужно уделить пристальное внимание вопросам подбора семенной базы, почвы и её качеству. Директор животноводческого Ведомства Алексей Шишкин акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в настоящий момент самыми приоритетными векторами, которым активно оказывают грантовую помощь в регионе, являются фермерства, специализирующиеся на разведении КРС, лошадей и кроликов.