В Ставрополе обговорили результаты прошлого года в козоводстве и овцеводстве
24.02.2016

Шестнадцатого февраля в городе Ставрополе на территории Общегосударственного научно-исследовательского центра разведения овец и коз Российская Ассоциация овцеводов организовала заседание, посвящённое вопросам подведения итогов овцеводческого и козоводческого сектора в прошлом году и перспективные вектора развития в 2016 и последующих годах, в соответствии с государственной программой развития сельскохозяйственной сферы России. Не обошлось и без круглого стола, в ходе которого обговорили возможности развития овцеводства с учётом потребности в шерстяной сырьевой базе российской лёгкой и текстильной промышленности в условиях замещения импортных товаров.

В наши дни государство активно поддерживает не только овцеводство и козоводство, но также рыбный сектор. С годами спрос на замороженную рыбу среди населения только возрастает. Все дело в том, что этот прекрасный продукт обладает достоинствами мяса (в его состав входит белок), при этом рыба лишена его недостатков (сложности пищеварения и усваивания). В наши дни функционирует множество фирм, предлагающих купить замороженную рыбу оптом.

Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников животноводческого Ведомства сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли, глав сельскохозяйственных компаний, являющихся членами Российской Ассоциации овцеводов из двенадцати областей России, изготавливающих больше девяноста пяти процентов российской овечьей шерсти. Честь возглавить делегацию каждого края предоставили руководителю областных органов управления агропромышленного комплекса. С целью обсуждения задач и возможностей взаимодействия на заседание приехали специалисты шести крупнейших отечественных компаний лёгкой промышленности.

По результатам прошлого года поголовье овец и коз в фермерствах различных типов составило двадцать четыре с половиной миллиона голов. За прошлый год в России изготовили чуть больше пятидесяти шести с половиной тысяч тонн шерсти, что на полпроцента больше, чем в позапрошлом году.