В Чувашии обсудили готовность регионов Приволжского округа к полевым работам
25.02.2016

Двадцать четвёртого февраля глава сельскохозяйственного Департамента Чувашии Сергей Артамонов стал участников заседания, посвящённом вопросам готовности областей Приволжского округа к полевым процедурам в весенний период. Мероприятие состоялось в главном городе Чувашской Республики.

Среди участников заседания можно было заметить сотрудников органов власти Приволжского округа, членов Межведомственного комитета, занимающегося проблемами организации сельскохозяйственных процедур в весенний период. Они обговорили вопросы готовности сельских тружеников к полевым работам и детали предоставления кредитных средств в агропромышленном комплексе.

В ходе пребывания в Чебоксарах гости Республики посетили комплекс «АККОНД». Им продемонстрировали товары, выпускаемые предприятием, а также провели экскурсию на бисквитной и кондитерской площадке. После экскурсии прошёл круглый стол, во время которого обсудили возможности развития пищевого сектора и сферы переработки товаров растениеводческой и животноводческой отрасли.

Заместитель руководителя сельскохозяйственного Ведомства России Александр Петриков, подводя итоги 2015 года, рассказал, что в прошлом году показатель производства сельскохозяйственной продукции по Российской федерации был равен ста трём процентам, тогда как в промышленном секторе он составил лишь чуть больше девяноста шести с половиной процентов. Приятно отметить, что в Чувашии индекс составил сто восемь процентов.

При этом Александр Петриков уточнил, что в 2016 году сев также должен пройти успешно и Республика сумеет сохранить рост в экономической сфере.