Омские свиноводы собираются нарастить производство свинины в текущем году
25.02.2016

Крупные свинофермы Омского региона в текущем году внедряют сразу несколько программ, позволяющих нарастить как поголовье животных, так и изготовление свинины в области.

Двадцать четвёртого февраля на территории сельскохозяйственного Департамента Омского края прошло заседание по результатам работы свиноводческого сектора в прошлом году. В ходе мероприятия также обговорили перспективы развития отрасли в текущем году. Среди участников заседания можно было заметить дирекцию регионального сельскохозяйственного Департамента, глав самых крупных свиноферм края, научных деятелей и руководителей муниципальных сельскохозяйственных Управлений, а также специалистов ветеринарных служб.

Напомним, что по результатам прошлого года поголовье свиней в фермерствах различных категорий составляло больше пятисот шестидесяти семи тысяч голов. Производство свиного мяса на убой было равно ста тысячам тонн. Но сотрудники свиноферм уверены, что подобные показатели можно улучшить. Это удастся достичь благодаря обновлению и развитию функционирующих сейчас компаний.

В процессе выпуска различных продовольственных товаров никак не обойтись без металлодетектора пищевого. Он позволяет проверять качество производимой продукции и поступающей сырьевой базы, обеспечивает соответствие изделий международным стандартам качества, а также позволяет защитить оборудование. Металлодетекторы являются не слишком значительными по расходам, но весьма значимыми капиталовложениями в качество выпускаемых товаров. Вы должны проанализировать необходимость покупки таких устройств по критериям «расходы-результаты».

В соответствии с заявлением главы сельскохозяйственного Департамента Омского края Максима Чекусова, главными целями отрасли на ближайшее будущее считается выпуск конкурентоспособных товаров, осуществление обновления технологического оснащения и производственных участков, возведение новых площадок, а также селекционные и племенные процедуры. Отдельно Максим Чекусов акцентировал внимание всех собравшихся на необходимости выходе товаров омской свиноводческой отрасли за пределы области.