Показать меню

Как подготовить бочку к использованию?

25.02.2016
108

Дубовая бочка станет Вашей палочкой-выручалочкой на кухне и поможет приготовить по-домашнему вкусные и аппетитные блюда. Чтобы она служила Вам дольше и лучше, следуйте нашим советам по подготовке изделия к эксплуатации. О них мы расскажем вам в нашей статье.

Вымачивание

Новая дубовая бочка содержит в себе множество дубильных веществ. Сразу наливая в нее алкогольный напиток или дистиллят, Вы можете получить напиток с чрезвычайно терпким вкусом. Чтобы этого не произошло, наполните ее холодной водой и вымочите в течение месяца. Меняйте воду каждые пару дней или ежедневно. При смене воды допустимо заливать изделие не горячей, а теплой жидкостью.

В первое время вымачивания часто образуется течь сквозь межклепочные щели. Не спешите считать, что Вам не повезло купить дубовую бочку с браком! Изделие с течью не браковано, просто нуждается в доливании воды. Это необходимо делать несколько раз в сутки, пока течь полностью не остановится. В результате вымачивания клепка увеличится в размере и закроет каждую собой щели.

Промывание содовым раствором

Вымочив бочку, промойте изделие содовым раствором. Наполните его кипятком на 1/3 и всыпьте в жидкость пищевую соду. Ее концентрация должна быть 2 к на 1 л воды. Плотно закройте отверстие бочки и хорошенько ее прокатайте. Раствор промоет клепки. После этого слейте жидкость и хорошо промойте изделие питьевой водой — сначала горячей, потом холодной. Можете провести паровую обработку бочки. С этой целью налейте воды, чтобы та заняла половину, всыпьте в нее соду, подведите в бочку пар, доводя жидкость до кипения. Продолжайте обрабатывать изделие так же как и горячей водой.

«Тестовая выдержка»

Для лучшего качества продуктов из бочки вымочите изделие смесью воды и спирта в течение полутора месяцев. Крепость раствора должна быть 15-25%. Проделав все подготовительные манипуляции, залейте в бочку надолго крепкий дистиллят, чтобы в него «ушли» интенсивно выделяемые новым изделием древесные компоненты. Это позволит в дальнейшем получать напитки с мягким вкусом без горечи и дубового привкуса.

Правильное хранение в местах торговли

Если Вы используете бочку из дуба на витрине или торговом стенде, обносите ее тянущейся или термоусадочной пленкой. Не устанавливайте ее рядом с отопительными приборами вроде батарей или радиаторов, оградите ее воздействию прямых солнечных лучей. Если бочка находится в сухой и теплой комнате, регулярно увлажняйте воздух. Все это поможет Вам сохранить товарный вид изделия.

Надеемся, наши советы помогут Вам помогут тем, кто решил купить дубовую бочку, сделать продукты в ней вкуснее, а использование бочки — долговечнее.

Еще по этой теме:
Как отделать пол с помощью монет?
21:05, 14 июнь
Как отделать пол с помощью монет?
Наверняка большинство людей мечтают о том, чтобы ходить по деньгам. Сегодня то стало возможным даже без значительных расходов. Вам нужно будет просто отыскать нужное количество монет и выложить с их
Реставрация мебели – лучший метод возвращения её красоты и функциональности
17:32, 01 июнь
Реставрация мебели – лучший метод возвращения её красоты и функциональности
Все мы знаем, что с течением времени даже самые дорогостоящие и надёжные предметы мебели могут сломаться. Но это совсем не означает, что изделие нужно сразу же выбросить и бежать в салон, чтобы
Как хранить молоко?
11:49, 13 декабрь
Как хранить молоко?
Молоко — это один из самых ценных продуктов питания, который необходим человеку в любом возрасте. Но, следует помнить, что это пища, а не жидкость, которая сопровождает завтрак, обед и ужин.
Хитрости по уходу за баклажанами
10:56, 05 декабрь
Хитрости по уходу за баклажанами
Когда произведена посадка баклажанов, то приступаем к аккуратному уходу. Рекомендуем растение вначале беречь под клеёнкой, чтобы избежать негативного влияния опускания температуры до третьей недели
Как научить волнистого попугайчика разговаривать
11:34, 25 август
Как научить волнистого попугайчика разговаривать
Итак, у вас появился маленький пернатый друг. Волнистые попугаи – очень общительные, жизнерадостные птички, им нужна ваша компания. В одиночестве они начинают тосковать.
Осенние заботы тружеников пищекомбината «Милославский»
20:00, 21 сентябрь
Осенние заботы тружеников пищекомбината «Милославский»
Крупнейший на Рязанщине комбинат по производству пищевых продуктов «Милославский» уже на полную мощь приступил к переработке картофеля, поступающего с полей хозяйств, специализирующихся на
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent