В Ульяновском регионе прошла первая губернаторская сельскохозяйственная ярмарка
25.02.2016

По распоряжению губернатора Ульяновского края Сергей Морозова, в текущем году было принято решение открыть сезон ярмарок раньше, мероприятия будут проводиться каждую неделю вплоть до двадцать третьего апреля.

В соответствии с информацией, предоставленной сотрудниками сельскохозяйственного Департамента Ульяновского края, участниками ярмарки стали сельскохозяйственные компании, крестьянские фермерства, предприятия пищевой сферы и частные предприниматели из различных муниципалитетов области.

В наши дни компании, функционирующие в различных секторах, активно устанавливают грузовые подъёмники. Поставкой такого оборудования занимается компания «СП Энергия»: http://energy-lift.ru/. Востребованность таких устройств для подъёма можно объяснить длинным перечнем их достоинств:
• Экономичность (более низкая стоимость по сравнению с грузовыми вариантами лифтов);
• Незамысловатое использование и обслуживание.
• Внушительный показатель эффективности.
• Безопасность функционирования.

Вице-губернатор Ульяновского края Александр Чепухин рассказал, что номенклатурный ряд презентованных на ярмарке товаров увеличивается с каждым годом. Теперь здесь есть возможность купить что угодно: мясо кролика, гуся или же индейку. Ещё несколько лет назад таких товаров не было в продаже в принципе. Теперь же посетители могут приобрести как продовольственную продукцию, так и продукцию лёгкой промышленности – носки и валенки, созданные локальными изготовителями. Есть возможность купить изделия, созданную лесоперерабатывающей сферой, к примеру, высококачественные предметы интерьера для садовых построек. Они сейчас пользуются огромной популярностью среди заядлых дачников.

Следующее ярмарочное мероприятие, названное «Праздник мясной продукции» должно состояться двадцать седьмого февраля на территории Димитровограда.

Следует отметить, что в соответствии с распоряжением Главы Российской Федерации губернатор области Сергей Морозов выступил с предложением создать и реализовать комплекс мер для стабилизации цен и замещения импортных товаров.