Ивановский АО «Совхоз «Тепличный» станет современным тепличным комплексом за счет финансирования инвесторов
29.02.2016

Московская корпорация «АГРО Технология Инжиниринг Производство» решила провести строительные работы для расширения Совхоза «Тепличный» и оснащения его современным тепличным оборудованием. Решение было принято на совещании, которое прошло в середине января текущего года. На мероприятии присутствовали представители администрации Ивановской области, в том числе Павел Коньков, а также учредитель корпорации «АГРО Технология Инжиниринг Производство» – Аркадий Муравьев. Последний, как известно также занимает должность главы Ассоциации тепличных хозяйств РФ.

Генеральный директор «АГРО Технология Инжиниринг Производство» обсудил с губернатором планы реализации строительного проекта и модернизации ОАО «Совхоз «Тепличный». Основной упор переоснащения тепличного производства. Планируется сделать на теплицы из поликарбоната, так как здесь такая технология помогает существенно увеличить производительность и повысить урожаи овощей.

Согласно условиям конкурсного отбора, подрядчик, который пройдет отбор и займется воплощением проекта, будет работать на 65 га территории предназначенной под новые теплицы. Ожидается, что урожайность новых теплиц достигнет 65-75 тысяч тонн продукции ежегодно. Такие объемы составляют примерно 10% всего тепличного хозяйства, которое осуществляется в России.

На базе современного тепличного комплекса, помимо прочего будет открыто производство шампиньонов. Инвесторы планируют достигнуть урожайности грибов почти в 4 тысячи тонн за год. По оценкам экспертов, на финансирование проекта понадобится 11-13 млрд. рублей.

В свою очередь, администрацию Ивановской области не мог не волновать вопрос обеспечения новых рабочих мест. «Новый тепличный комплекс после завершения строительных работ, потребует порядка 900-1000 специалистов агропромышленного комплекса» - заявил Аркадий Муравьев. Он также отметил, что в скором будущем планируется открыть в Ивановской области отделение строительной фирмы, которая будет курировать выпуск агрегатов для тепличного производства.