Ленобласть проводит конкурс для всех фермеров, который дает возможность получить грант
29.02.2016

В Ленинградской области завершился первый этап агропромышленного конкурса среди владельцев фермерских хозяйств. Победители отбора будут иметь возможность получить гранты на реализацию своих фермерских проектов.

Всего, свое желание принять участие в конкурсе и побороться за грант выразили порядка 70 владельцев фермерских хозяйств, а также молодые специалисты в сфере животноводства. Стоит отметить, что не все участники имеют свои собственные фермы. Однако их проекты заслуживают особого внимания. Нередко талантливые профессионалы, работающие по найму, получают подобные гранты и хотят начать собственное дело. В таком случае возникают трудовые споры, решить которые можно легко и без ущерба для обеих сторон, обратившись в фирму юридических услуг на сайте eraprava.ru/work.html.

Уже в первых числах марта состоится второй отборочный тур конкурса на грант. За право получить финансирование своего проекта борются как начинающие фермеры, так и опытные животноводы.

На протяжении пяти лет Ленинградская область проводит подобные конкурсы с целью финансирования достойных внимания проектов в агропромышленной сфере. Стоит отметить, тот факт, что вот уже два года, как старт отбора приходится на конец года, и завершается перед началом сезонных полевых работ. Таким образом, обладатели грантов получают финансирование для воплощения своих замыслов как раз вовремя.

Сначала, заявки на конкурс принимаются заочно, члены комиссии рассматривают подготовленные пакеты документов. Затем происходит защита бизнес-планов. Те, кто прошел отбор приглашаются для общения с комиссией гранта. Членами комиссии неизменно являются сотрудники различных структур правительства Ленобласти. Некоторые представляют Общественную палату, есть также научные сотрудники образовательных учреждений и общественные деятели.

Сумма гранта составляет чуть меньше 2 млн рублей, к тому же отдельно выделяется почти 300 тысяч рублей для обустройства фермерского угодья и технического оснащения. В первую очередь, деньги гранта идут на подготовку технического обоснования строительства фермерского комплекса, в том числе линии производства и склада.