В Ленинградском регионе стартовал конкурсный отбор на право получения грантовой помощи
29.02.2016

В Ленинградской области прошёл начальный этап отбора участников состязаний на право получения грантовой помощи для фермеров-новичков и скотоводческих комплексов семейного типа в текущем году.

Конкурсное жюри рассмотрело шестьдесят девять анкет фермеров-новичков и двадцать шесть заявок от глав скотоводческих комплексов семейного типа. К следующему этапу состязаний допустили двадцать девять фермеров-новичков и семнадцать ферм семейного типа. Второй этап состязаний запланирован на второе и третье марта для фермеров-новичков и на десятое марта для скотоводов со стажем.

Многие начинающие фермеры тратят полученные средства на покупку сельскохозяйственного оборудования. Так при обустройстве приусадебного земельного надела вашим надёжным помощником станет газонокосилка. Существуют газонокосилки с ручным приводом и образцы с мотором. Модели с ручным приводом отличаются демократичной стоимостью, незамысловатым использованием, но они не подходят для обработки значительных по площади участков. Вы можете купить газонокосилку в Киеве с электрическим и бензиновым двигателем.

Проект грантовой помощи внедряют на территории Ленинградского края в течение последних пяти лет. Уже во второй раз о начале состязаний объявляют ещё до новогодних праздников, и отбор осуществляется до посевных процедур в весенний период, дабы у фермеров была возможность как можно раньше получить гранты и приступить к реализации своих проектов.

На начальном этапе проверку проходит пакет документов, предоставленных участником, на следующей стадии – соискатели должны защитить свой бизнес-план перед членами жюри.

Фермеры-новички могут рассчитывать на помощь из бюджетов различных уровней в размере до полутора миллионов рублей и двухсот тысяч на ремонт комплекса. Грантовую помощь можно потратить на создание проекта фермы, возведение производственных участков и складов, на покупку сельскохозяйственного скота, грузовых транспортных средств, оснащения для изготовления и последующей переработки сельскохозяйственных товаров, семенной базы, минеральных удобрения и ядовитых химикатов.