Несвязная помощь позволяет подготовиться к посевным работам
01.03.2016

В Челябинском регионе приступили к распределению субсидий с целью оказания несвязной помощи производителям сельскохозяйственных товаров. Первые двадцать пять миллионов рублей уже распределили между ста двадцатью восьмью сельскохозяйственными учреждениями и комплексами.

Глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Сушко рассказал, что перед его Ведомством поставлена задача в кратчайшие сроки довести до изготовителей сельскохозяйственных товаров средства по несвязной помощи (субсидии, начисляемые погектарно) ещё до начала посевных процедур, поскольку она являются главным ресурсом для выполнения всех работ на высочайшем уровне. Благодаря своевременному перечислению финансовых ресурсов фермерства смогут закупить все необходимые топливно-смазочные материалы, семенную базу, минеральные удобрения и защитные средства для зелёных насаждений.

С годами среди сельских тружеников возрастает спрос на мульчирование почвы. Это весьма полезный аграрный приём, позволяющий увеличить содержание гумуса и полезных соединений в грунте. В морозное время года мульча позволяет сохранить корневую систему зелёных насаждений и получить ранний урожай плодоовощной продукции. Существует несколько типов мульчи: органическая и неорганическая. Одним из самых долговечных материалов для мульчирования называют кору дерева. Она отталкивает жидкость и в течение долгого времени не гниёт.

В текущем году в роли погектарной помощи (субсидиарная поддержка выплачивается на каждый гектар площади посевов) сельскохозяйственные комплексы и фермерства получат почти пятьсот сорок с половиной миллионов рублей, это столько же, сколько и в прошлом году. Самый первый транш – по сто рублей на каждый гектар площади посевов – выплатили фермерствам, в которых показатель урожайности сельскохозяйственных культур в прошлом году был выше или же на уровне среднего по региону. Они должны были предоставить полный пакет документов до двадцать пятого февраля текущего года. Остаток принадлежащих этим фермерствам финансовых ресурсов перечислят при распределении следующего транша.