Показать меню

Несвязная помощь позволяет подготовиться к посевным работам

01.03.2016
67

В Челябинском регионе приступили к распределению субсидий с целью оказания несвязной помощи производителям сельскохозяйственных товаров. Первые двадцать пять миллионов рублей уже распределили между ста двадцатью восьмью сельскохозяйственными учреждениями и комплексами.

Глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Сушко рассказал, что перед его Ведомством поставлена задача в кратчайшие сроки довести до изготовителей сельскохозяйственных товаров средства по несвязной помощи (субсидии, начисляемые погектарно) ещё до начала посевных процедур, поскольку она являются главным ресурсом для выполнения всех работ на высочайшем уровне. Благодаря своевременному перечислению финансовых ресурсов фермерства смогут закупить все необходимые топливно-смазочные материалы, семенную базу, минеральные удобрения и защитные средства для зелёных насаждений.

С годами среди сельских тружеников возрастает спрос на мульчирование почвы. Это весьма полезный аграрный приём, позволяющий увеличить содержание гумуса и полезных соединений в грунте. В морозное время года мульча позволяет сохранить корневую систему зелёных насаждений и получить ранний урожай плодоовощной продукции. Существует несколько типов мульчи: органическая и неорганическая. Одним из самых долговечных материалов для мульчирования называют кору дерева. Она отталкивает жидкость и в течение долгого времени не гниёт.

В текущем году в роли погектарной помощи (субсидиарная поддержка выплачивается на каждый гектар площади посевов) сельскохозяйственные комплексы и фермерства получат почти пятьсот сорок с половиной миллионов рублей, это столько же, сколько и в прошлом году. Самый первый транш – по сто рублей на каждый гектар площади посевов – выплатили фермерствам, в которых показатель урожайности сельскохозяйственных культур в прошлом году был выше или же на уровне среднего по региону. Они должны были предоставить полный пакет документов до двадцать пятого февраля текущего года. Остаток принадлежащих этим фермерствам финансовых ресурсов перечислят при распределении следующего транша.

Еще по этой теме:
В Ульяновском регионе увеличили размер финансовой помощи сельским труженикам
16:31, 12 июль
В Ульяновском регионе увеличили размер финансовой помощи сельским труженикам
Сельские труженики Ульяновского региона получат вспомогательный лимит из казны государственного уровня с целью развития сельскохозяйственных производственных процессов.
Фермерства Челябинского региона получат льготные кредиты
18:37, 08 апрель
Фермерства Челябинского региона получат льготные кредиты
Объёмы выдачи заёмных средств перед началом посевных работ решили увеличить благодаря подписанию договора между Челябинским подразделением Россельхозбанка и региональной Ассоциацией крестьянских
Сергей Лютаревич рассказал о бюджете АПК Калининградского края
23:38, 22 февраль
Сергей Лютаревич рассказал о бюджете АПК Калининградского края
Глава сельскохозяйственного Департамента Калининградского региона Сергей Лютаревич рассказал о том, на что тратят средства, выделяемые на развитие сельскохозяйственной отрасли.
Сельскохозяйственных тружеников не оставят без помощи
22:09, 16 февраль
Сельскохозяйственных тружеников не оставят без помощи
Государственная помощь сельскохозяйственным труженикам до сих пор остаётся в центре внимания и в списке приоритетных сфер.
В АПК Ульяновского края поступило финансирование из федерального бюджета
15:22, 12 февраль
В АПК Ульяновского края поступило финансирование из федерального бюджета
Ульяновскому краю из казны федерального уровня на помощь производителям сельскохозяйственных товаров выделили около четырёхсот тридцати пяти миллионов рублей. Финансирование получили в рамках
Рязанская область заключила договор с Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении субсидий
16:20, 27 январь
Рязанская область заключила договор с Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении субсидий
Рязанский регион одним из первых подписал договор с сельскохозяйственным ведомством Российской Федерации о предоставлении субсидий из казны федерального уровня для помощи производителям
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет