Республика Бурятия активно поддерживает производство молока
01.03.2016

Во время очередного, шестнадцатого по счёту заседания Народного Хурапа Республики Бурятии народные избранники выразили поддержку предложению Правительства относительно внесений корректив в нормативно-правовой акт, наделяющий сотрудников самоуправления особыми полномочиями по поддержке производства сельскохозяйственных товаров.

Напомним, что в течение последних пяти лет муниципалитеты Республики имели право поддерживать сельскохозяйственную отрасль в животноводческом секторе. Именно они занимались возвращением части расходов, направленных на производство и покупку молочного сырья, переданного для последующей переработки.

В настоящий момент в сельскохозяйственной отрасли активно используют различное оборудование и химические вещества. Одним из важнейших соединений, используемым в качестве консервирующего агента в процессе заготовки кормовой базы является муравьиная кислота, купить которую вы можете в химической компании «Синтез»: www.urzol.ru/hcooh.shtml. Ни для кого не секрет, что муравьиная кислота замедляет гниение, вот почему сено, обработанное таким веществом, на долгое время сохраняет свои первоначальные свойства.

Законодательная инициатива позволит внести коррективы в алгоритм распределение и предоставления субсидиарной помощи. Если в былые времена производители сельскохозяйственных товаров получали за один килограмм прироста молочного сырья семь с половиной рублей, то теперь помощь возросла до шестнадцати с половиной рублей. Для компаний, занимающихся закупкой молока у индивидуальных фермерств, ставка субсидии на один килограмм увеличилась с пяти рублей до шестнадцати с половиной рублей. К тому же, изготовители молочных ресурсов могут получить субсидии как в муниципалитете за прирост молока, так и в сельскохозяйственном Департаменте Республики за каждый килограмм произведённого молочного сырья.

В текущего году в казне республиканского уровня предусмотрено почти восемь с половиной миллионов на внедрение этого полномочия, дабы стимулировать изготовление и покупку молока в муниципальных образованиях.