В Калининградском крае активно поддерживают начинающих фермеров
01.03.2016

В Калининградском регионе помощь небольшим формам хозяйствования считается важнейшим вектором областных органов исполнительной власти в течение последних нескольких лет. В текущем году на расширение фермерств из казны областного уровня выделили двадцать два миллиона рублей, из них двенадцать – на помощь фермерам-новичкам, остальные же финансовые ресурсы направят на развитие семейных комплексов.

К тому же, край должен получить софинансирование из федерального бюджета на помощь фермерам-новичкам – около двадцати трёх миллионов рублей. Подобный указ утвердил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Следует напомнить, что в первые дни нового года Калининградский регион стал участником конкурсного отбора областных проектов помощи небольшим видам хозяйствования, состоявшегося в сельскохозяйственном Департаменте. Ожидают получить софинансирование из казны федерального уровня и на расширение действующих скотоводческих комплексов.

В последние годы в пищевом секторе всё чаще используют перистальтические насосы. В них отсутствует уплотнение, так что они позволяют перекачивать даже агрессивные химические вещества без протечек и не требуют особого обслуживания. К тому же, единственной деталью, поддающейся износу в таких конструкциях – это шланг или же трубка. Её цена остаётся достаточно низкой, подобную трубку без труда можно заменить в любую минуту. Перистальтические насосы радуют пользователей точностью дозирования.

Глава края Николай Цуканов акцентировал внимание журналистов на важности подобной помощи для сельских тружеников, ведь она способствует развитию самообеспечения и замещения импортной продукции. Глава сельскохозяйственного Ведомства Сергей Лютаревич рассказал, что фермеры, получившие грантовую помощь из бюджетов различных уровней, являются активными участниками ярмарочных мероприятий выходного дня на территории различных муниципалитетов. Аграрии балуют покупателей обширным ассортиментом товаров: мясными делкатесами, молочными товарами, плодоовощной продукцией и т.д.