Сёла Ставропольского края нуждаются в молодых специалистах
01.03.2016

Учащиеся первых курсов ставропольского государственного аграрного университета, которые поступили в соответствии с проектом целевого набора из восточных Муниципальных образований области, получили возможность пообщаться с главой края В.Владимировым.

Среди участников встречи можно было заметить глав образовательных учреждений, руководителей муниципальных образований, представителей главы области в муниципалитетах. Проект целевого набора в образовательные учреждения Ставропольской области успешно внедряют в течение последних нескольких лет. В то же время количество бюджетных мест стремительно возрастает. Так, в этом годы в шесть высших учебных заведений целевой набор был равен тысяче человек, это в два раза больше, чем в 2015 году.

Глава региона подчеркнул, что Ставрополье всегда было привлекательным регионом для молодых людей. Здесь функционирует около пятидесяти высших учебных заведений, больше ста двадцати тысяч студентов, трудоустройство выпускников составляет семьдесят семь процентов. Сельские зоны Ставрополья испытывают особенную потребность в квалифицированных молодых сотрудниках. Вот почему молодёжи нужно получить достойное образование и снова вернуться в посёлки, дабы работать по специальности.

Глава Ставропольского государственного агарного университета В.Трухачов, уточнил, что необходимо начинать с производственной отрасли. В агарном учебном заведении проходят курс обучения сто семьдесят два человека из восточных муниципалитетов региона. У них есть возможность воспользоваться всей университетской базой, в том числе и лабораториями.