Государство готово помочь фермерам Тамбовского края
03.03.2016

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил распоряжение относительно распределения государственных субсидий субъектам России на грантовую помощь на открытие и расширение крестьянских фермерств.

Тамбовскому краю выделили чуть больше пятидесяти с половиной миллионов рублей. Из казны регионального уровня на расширения начинающих крестьянских фермерств собираются выделить три миллиона рублей. Следует уточнить, что в прошлом году на решение этих задач из казны федерального уровня перечислили примерно пятьдесят семь миллионов рублей. Региональный бюджет в 2015 году помог фермерам-новичкам ещё пятью миллионами рублей. Всего же в прошлом году государственную поддержку на открытие и расширение крестьянских фермерств получили сорок два фермера-новичка. Большинство из них уже использовали грантовую помощь и запустили процессы производства. Так, десять фермеров занялись производством яиц, ведь как раз этот вектор в 2015 году поддерживала особый региональный комитет. Фермеры продаю товары на локальном рынке Тамбовщины.

Многие фермеры и просто владельцы загородных участков тратят значительные суммы денег на покупку спецтехники. С наступлением весны приходит время пристального внимания и обслуживания газона. В столь нелёгком занятии вашим верным помощником станет газонокосилка, ознакомиться с видами таких агрегатов вы можете здесь. Все образцы газонокосилок классифицируют на модели с приводом ручного типа и варианты с двигателем. Самыми востребованными в наши дни считаются косилки с бензиновым мотором.

К тому же, несколько фермеров в прошлом году стали обладателями грантовой помощи на создание кролиководческих фермерств. Сейчас они активно заняты развитием производства.

Отметим, что всего между семидесяти девятью регионам Российской Федерации в 2016 году распределили три миллиарда девятьсот миллионов рублей на софинансирование затратных обязательств по предоставлению грантовой помощи на открытие и расширение крестьянских фермерств и одноразового финансирования обустройства быта фермеров-новичков.