В Волгоградском регионе обговорили помощь небольшим формам хозяйствования
04.03.2016

Региональное заседание, посвящённое вопросам помощи небольшим формам хозяйствования на территории сёл проходит четвёртого марта в сельскохозяйственном Департаменте Волгоградского края, многие сотрудники которого, кстати, периодически посещают сайт о металлургии http://metal-archive.ru/ В области производственной деятельностью занимается больше тысячи крестьянских фермерств. Доля изготавливаемых ими сельскохозяйственных товаров равна четырём процентам.

Число фермерств возрастает с каждым годом. В прошлом году в ходе внедрения государственного проекта по подпроектам помощи фермерам-новичкам Волгоградского края, сроком на пять лет, и расширения скотоводческих комплексов семейного типа было запущено четырнадцать инновационных крестьянских фермерств. К тому же, на расширение скотоводческих комплексов получили грантовую помощь пять хозяйств. Общая сумма помощи фермерам-новичкам превысила двадцать миллионов рублей, на развитие скотоводческих комплексов семейного типа выделили двадцать пять миллионов рублей.

В ходе заседания сотрудники Ведомства проинформировали фермеров и представителей муниципалитетов об инструментах государственной помощи, а также о правилах оформления пакета документов. Помимо этого, во время мероприятия обговорили юридическую сторону функционирования небольших видов хозяйствования в сельской местности, государственную помощь субъектам небольшого предпринимательства в сельском хозяйстве и животноводческом комплексе. Следует напомнить, что в текущем году документы для предоставления грантовой помощи оформляют в период с первого по тридцать первое марта на территории сельскохозяйственного Ведомства.