В Челябинском регионе продолжат поддерживать фермеров с помощью грантов
04.03.2016

В Челябинском регионе двадцать восемь миллионов рублей собираются направить на расширение скотоводческих комплексов семейного типа. Финансирование в объёме больше двадцати трёх миллионов рублей должно поступить из казны федерального уровня, ещё пять миллионов рублей на решение этих задач выделят из областного бюджета.

В прошлом году в Челябинском крае обладателями такой грантовой помощи стали шесть фермеров, максимальная сумма гранта превысила восемь миллионов рублей, а общая сумма затраченных средств – двадцать четыре миллиона рублей. В текущем году за счёт средств федеральной казны выплаты на расширение комплексов семейного типа возросли на четыре миллиона рублей, а значит, максимальная сумма грантов будет составлять почти девять с половиной миллионов рублей.

Точно так же, как и фермеры-новички, хозяева скотоводческих комплексов семейного типа станут участниками конкурса программ. В челябинском регионе приоритетным направлением для выплаты грантов считается молочная сфера скотоводства. Директора таких фермерств берут грантовую помощь на покупку животных и оснащения, возведение ультрасовременных и обновление устаревших построек http://stroi-archive.ru/ для сельскохозяйственного скота.

Благодаря грантовой помощи, полученной три года назад фермерством «Урал» Сагымбая Рахимова удалось открыть молочную сферу в фермерстве, которое ранее занималось выращивание плодоовощной продукции и мясных животных. Провели полное обновление фермерства (закупили и монтировали молокопроводы, охладители молочных товаров и иные агрегаты).