В прошлом году Пензенское подразделение «Россельхозбанка» выделило на развитие АПК около 500 млн. рублей
04.03.2016

В прошлом году Пензенское подразделение «Россельхозбанка» выделило представителям небольших форм бизнеса в сельских зонах около пятисот миллионов рублей. Средства направили на расширении сельхозкооперативов, крестьянских фермерств, персональных хозяйств и частных предпринимателей Пензенского края.

«Россельхозбанк» активно поддерживает небольшие виды хозяйствования. Банковское учреждение готово выдавать займы как на увеличение оборотного капитала, но и на финансирование проектов капиталовложений – на покупку оборудования, спецтехники, транспортных средств, складских помещений и хранилищ. К тому же, по некоторым таким проектам в настоящий момент увеличили максимальный период кредитования.

Гендиректор Пензенского подразделения «Россельхолзбанка» Сергей Кочергин рассказал, что финансовая помощь небольшим фермерствам и индивидуальным хозяйствам является приоритетным вектором функционирования подразделения. В настоящий момент развивается кредитования сезонных процедур. В настоящий момент у банковского учреждения есть все необходимые для этого ресурсы. Он также отметил, что объём кредитования в текущем году не должен уступить показателю прошлого года.

Напомним, что «Россельхозбанк» является основанием отечественной кредитной и финансовой системы предоставления средств агропромышленного комплекса. Банковское учреждение возникло шестнадцать лет назад и оно считается главным кредиторов агропромышленного комплекса Российской Федерации. Сто процентов его ценных бумаг пребывает во владении государства.