Строим дачный дом из бруса
06.03.2016

На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают проводить летний сезон на даче. Отдохнуть от суеты большого города, подышать свежим воздухом, насладиться успокаивающими звуками природы. Конечно же, приятнее проводить время на даче, если дачное жилище уютнее, теплое и комфортное. И велик соблазн таким обзавестись, если не имеется.

Построить дачный дом своим руками – задача вполне посильная и относительно малозатратная. Возникает вопрос: из чего строить? Существует несколько вариантов выбора: каркасные конструкции, кирпич, газосиликатные и пеноблоки. Но все-таки традиционный дачный домик должен быть из дерева www.domaderevo.ru. Ведь дерево – материал не только натуральный и экологичный, но к тому же простой в монтаже и доступный по цене.

Строим дачный дом из бруса


Деревянный брус обладает хорошей теплоизоляцией, что позволяет обойтись без дополнительного утепления. Тогда и в межсезонье выходные можно проводить в таком доме.

Существует три основных вида бруса:

-обычный (форма прямоугольная или квадратная);
-профилированный (имеет замки, гребни, различной формы);
-клееный (прочно склеен из нескольких слоев).

Клееный брус - материал, возникший на базе новых современных технологий в результате устранения прежних недостатков деревянного бруса. На производство такого бруса обычно идут хвойные породы деревьев, у которых есть один довольно весомый плюс. Хвойные породы содержат в себе большое количество смолы - природного антисептика, что позволяет обойтись без дополнительной обработки бруса от гнили и плесени.

На рынке есть как очень дорогой, так и очень дешевый клееный брус. Но, как известно, скупой платит дважды, от дешевого лучше воздержаться- чернеет через год. А дом строится на долгие года.

Итак, для начала нужен грамотный проект. Без него дом не построишь. Проект создается с учетом дизайнерских пожеланий, свойств и характера материала, ландшафтных и природных данных. Если нет возможности сделать самостоятельно, лучше обратиться к специалисту. Либо найти в интернете готовые типовые разработки.

Если дом одноэтажный, допустим ленточный тип закладки фундамента. Около недели необходимо на то, чтобы бетон затвердел.

Переходим к брусу. Неплохо обзавестить помощником, потому как далее в одиночку не справиться. Возводим стены, брус соединяется и крепится помощью деревянных нагелей (штырь для вертикального соединения). Для крыши подойдут такие материалы как про настил, инулин, металлочерепица, рубероид. Осталось обработать внутри и снаружи красящим составом и дачный дом из бруса готов!

Клееный брус дает минимальную усадку (10-15мм). Это позволит построить дом в рекордно короткие сроки и наслаждаться пребыванием в доме, созданном своими руками с душой и теплом. Дом из клееного бруса красиво и опрятно выглядит, не промерзает и не продувается. Приятного проживания!