Пятьдесят процентов подсолнечного масла на рынке претендует на Знак качества
10.03.2016

В канун весенних праздников сотрудники отечественной Организации качества «Роскачества» осуществили веерное изучение подсолнечного масла. Исследования в лабораторных условиях подтвердили, что российские товары соответствуют всем существующим стандартам качества.

В наши дни на различных производственных площадках можно встретить конвейерную ленту ПВХ. Это изделие позволяет без труда перемещать груз из одного пункта в другой. Такая лента подходит для использования на участках оборудования, где температурный режим колеблется от минус десяти до плюс шестидесяти градусов по Цельсию. Существуют различные типы поливинилхлоридной ленты, используемые для перемещения пищевой продукции, транспортировки лёгких и габаритных грузов.

Как рассказал Илья Лоевский, занимающий должность заместителя директора Роскачества, веерное изучение коснулось пятидесяти семи торговых марко, чья общая ниша на рынке подсолнечного масла составляет около семидесяти процентов. Он отметил, что это первое столь масштабное изучение потребительских товаров. Для начала сотрудники вооружились информацией относительно тенденций спроса и наиболее востребованной продукции, созданной самыми крупными отраслевыми производителями. Кропотливо проанализировав все полученные данные относительно номенклатурного ряда в торговых сетях, было создано перечень брендов для изучения. Не может не впечатлить и географическая широта изучения: закупки выполнили в пяти областях, участниками исследования стали как крупнейшие компании, известные на территории всей Российской Федерации, так и местные изготовители.

Предварительные итоги изучения показали, что больше пятидесяти процентов образцов соответствуют всем требованиям, установленным Роскачеством.

Илья Лоевский выразил мнение, что, несмотря на то, что компании справились со столь серьёзной проверкой, дабы получить от государственных органов Знак качества, они должны на сто процентов локализовать производство на территории нашей страны. Пока что есть тридцать шесть кандидатов на получения Знака качества.