Николай Панков отметил, что стоимость молочных товаров не будет увеличиваться в угоду зарубежным производителям
10.03.2016

Не так давно начал действовать нормативно-правовой акт сельскохозяйственного Департамента, предусматривающий включение молочных товаров в Список подконтрольной продукции, которая подлежит сопровождению ветеринарным пакетом документов.

Руководитель комиссии Государственной Думы, занимающейся сельскохозяйственными проблемами, Николай Панков рассказал, что этот приказ вышел в ходе борьбы государственных органов за высочайшее качество товаров.

Он акцентировал внимание журналистов на том факте, что молочные товары и раньше должны были получать сертификаты качества, и все производители были с этим согласны. А правило, которое сейчас обсуждается крупнейшими компаниями, должна начать действовать только с первого месяца 2018 года.

Руководитель комиссии добавил, что у потребителя должна быть возможность отследить всю цепочку изготовления продукции.

В процессе изготовления как и молочных, так и многих других товаров, активно используют гибкую упаковку. Узнать больше о ней вы можете на сайте специализированной компании. К главным достоинствам гибкой упаковки относят её небольшой вес – нет необходимости хранить упаковочные материалы на больших складах, и есть возможность уменьшить затраты на перевозку. Нельзя не сказать и о её прочности. Гибкая упаковка, для создания которой используют многослойные материалы, демонстрирует стойкость к разрывам.

Николай Панков уточнил, что нововведения не должны привести к росту цен на молочные товары. Он считает несостоятельными замечания владельцев ряда крупных корпораций (к примеру, Danone), считая, что они заботятся только о своём доходе, но не о качестве товаров.

Глава комиссии уверен, что как сельскохозяйственный Департамент, так и отраслевые Ассоциации примут непосредственное участие в разработке требования нормативно-правового акта. На то, чтобы решить все вопросы, есть ещё два года.

Николай Панков также напомним, что будут существенно увеличиваться суммы штрафов за отсутствие данных относительно использования пальмового масла при производстве товаров.