Показать меню

Николай Панков отметил, что стоимость молочных товаров не будет увеличиваться в угоду зарубежным производителям

10.03.2016
336
Не так давно начал действовать нормативно-правовой акт сельскохозяйственного Департамента, предусматривающий включение молочных товаров в Список подконтрольной продукции, которая подлежит сопровождению ветеринарным пакетом документов.

Руководитель комиссии Государственной Думы, занимающейся сельскохозяйственными проблемами, Николай Панков рассказал, что этот приказ вышел в ходе борьбы государственных органов за высочайшее качество товаров.

Он акцентировал внимание журналистов на том факте, что молочные товары и раньше должны были получать сертификаты качества, и все производители были с этим согласны. А правило, которое сейчас обсуждается крупнейшими компаниями, должна начать действовать только с первого месяца 2018 года.

Руководитель комиссии добавил, что у потребителя должна быть возможность отследить всю цепочку изготовления продукции.

В процессе изготовления как и молочных, так и многих других товаров, активно используют гибкую упаковку. Узнать больше о ней вы можете на сайте специализированной компании. К главным достоинствам гибкой упаковки относят её небольшой вес – нет необходимости хранить упаковочные материалы на больших складах, и есть возможность уменьшить затраты на перевозку. Нельзя не сказать и о её прочности. Гибкая упаковка, для создания которой используют многослойные материалы, демонстрирует стойкость к разрывам.

Николай Панков уточнил, что нововведения не должны привести к росту цен на молочные товары. Он считает несостоятельными замечания владельцев ряда крупных корпораций (к примеру, Danone), считая, что они заботятся только о своём доходе, но не о качестве товаров.

Глава комиссии уверен, что как сельскохозяйственный Департамент, так и отраслевые Ассоциации примут непосредственное участие в разработке требования нормативно-правового акта. На то, чтобы решить все вопросы, есть ещё два года.

Николай Панков также напомним, что будут существенно увеличиваться суммы штрафов за отсутствие данных относительно использования пальмового масла при производстве товаров.
Еще по этой теме:
Продукцию племенного завода «Таёжный» назвали одной из лучших в Российской Федерации
13:34, 22 сентябрь
Продукцию племенного завода «Таёжный» назвали одной из лучших в Российской Федерации
Товары племенного завода «Таёжный», действующего на территории Красноярского региона, стали обладателями главного приза профессионального конкурсного отбора молочных товаров «Молочные товары Сибири
Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков открыл «уголок фермеров» в Каменском муниципалитете
13:41, 30 июнь
Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков открыл «уголок фермеров» в Каменском муниципалитете
Двадцать третьего июня текущего года глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков принял участие в торжественном открытии «Уголка фермеров» на территории Каменского
В Государственной Думе РФ рассматривают проект закона о возвращении в оборот сельскохозяйственных участков
21:28, 12 июнь
В Государственной Думе РФ рассматривают проект закона о возвращении в оборот сельскохозяйственных участков
Руководитель комиссии Государственной Думы Российской Федерации, занимающейся сельскохозяйственными вопросами Николай Панков, произнося речь от имени фракции, обратил пристальное внимание народных
В Краснодаре организовали выставку «Кубаньпродэкспо»
19:29, 28 апрель
В Краснодаре организовали выставку «Кубаньпродэкспо»
Двадцать шестого апреля на территории Краснодара в экспозиционном комплексе «Экспоград ЮГ» начала действовать экспозиция продовольственных товаров и напитков «Кубаньпродэкспо».
Продукция из Бурятии стала лучшей в Российской Федерации
14:11, 15 март
Продукция из Бурятии стала лучшей в Российской Федерации
Компания «Молочные товары Бурятии» стала участником четырнадцатой экспозиции форму международного масштаба «Мясная и молочная промышленность», состоявшейся в период с первого по четвёртое марта
Панков выступил за введение пошлин на удобрения
22:14, 19 февраль
Панков выступил за введение пошлин на удобрения
Федеральная антимонопольная служба предложила ввести экспортную пошлину на минеральные удобрения. Данную информацию озвучил Николай Панков, возглавляющий комитет Госдумы по аграрным вопросам.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent