В Республике Саха отбирают проекты для конкурса «Скотоводческие комплексы семейного типа»
11.03.2016

Девятого марта на территории сельскохозяйственного Департамента Республики Саха преступили к оценке конкурсным жюри презентуемых бизнес-проектов на участие фермерств в программе предоставления грантовой помощи, направленной на расширение скотоводческих комплексов семейного типа. В текущем году на финансирование этого проекта из казны федерального уровня выделили двести двадцать три миллиона рублей. Из бюджета Якутии в соответствии с действующей стратегией развития сельскохозяйственной отрасли и контроля рынка сельскохозяйственных товаров и сырьевой базы на софинансирование федеральной грантовой помощи заложили почти тридцать шесть миллионов рублей.

Следует напомнить, что гранты по указанному вектору развития сельского хозяйства выделяют на протяжении пяти лет. В прошлом году из казны федерального уровня выделили почти сто пятьдесят один с половиной миллион рублей. По объёму перечисленных средств в 2015 году Республика Саха заняла второе место среди семидесяти четырёх областей Российской Федерации.

Всего же за это время грантовую помощь на расширение скотоводческих комплексов семейного типа получили сто четыре фермерства.

В настоящий момент сельские труженики занимаются не только покупкой ультрасовременной техники и элитной семенной базы, но и обустройством своего жилья. Неотъемлемой частью любого дома является обеденный стол, за которым собирается вся семья. Купить деревянные ножки для стола вы можете на сайте специализированной компании. Такие мебельные ножки без труда выдерживают значительный вес стола и его содержимого и позволяют регулировать положение предмета мебели на неровной поверхности.

В текущем году заявки на участие в отборе оформили девяносто три главы крестьянских фермерств. Девять бизнес-проектов сразу же отклонили от допуска на рассмотрение жюри вследствие тех или иных причин, как правило, из-за их недоработки.

Следует напомнить, что дабы стать участником конкурса на получение грантовой помощи фермерства должны справиться с отбором сначала на муниципальном уровне, а позже – на улусном.