В Якутии возведут комплекс теплиц по японским методикам
12.03.2016

Во время деловой поездки членов делегации из Японии в Якутск, в начале этого месяца мэр населённого пункта Айсен Николаев пообщался с гендиректором фирмы «Хоккайдо корпорэйшен» Юкио Тэмма и заместителем руководителя «Хоккайдо Банк Лимитед» Масахиро Сасахара.

Среди участников мероприятия можно было заметить руководителя Организации инвестиционного развития Якутии Александра Загоренко, главу сельскохозяйственного Департамента «Алмазэргиэнбанк» Людмилу Николаеву и т.д.

Стороны обговорили проблемы внедрения программы капиталовложений, в рамках которой на базе промышленного парка «Кангалассы» собираются возвести комплекс теплиц, функционирующий на протяжении всего года.

В наши дни обустройством собственных теплиц заняты многие руководители хозяйств, функционирующих в различных уголках нашей страны. Наибольшей популярностью пользуются конструкции из сотового поликарбоната. Доставкой поликарбоната занимаются специализированные фирмы. Такой материал не поддерживает процессов горения, он демонстрирует превосходную гибкость и стойкость к ударам. К тому же, он характеризуется превосходной теплоизоляцией и позволяет выращивать овощи даже в морозное время года.

Внедрение программы будет включать три стадии, первую из них планируют внедрить до окончания текущего года. На базе промышленного парка «Кангалассы» в ближайшее время приступят к возведению комплекса теплиц, площадь которого составит тысячу метров квадратных. Тут высадят томаты, огурцы и зелень, они появятся в витринах торговых точек в последние месяцы 2016 года. В следующем году начнут очередную стадию внедрения программы на тысячу шестьсот метров квадратных, а за пять лет площадь тепличных комплексов, действующих круглый год, превысит три тысячи двести метров квадратных.

Во время общения мэр населённого пункта Якутска Айсен Николаев выразил благодарность японской делегации за помощь в продвижении важнейшей программы капиталовложений, направленной на обеспечение продовольственной безопасности в области с непростой транспортной развязкой.