В селе Александровка открыли торговый павильон для локальных производителей сельскохозяйственных товаров
12.03.2016

На территории посёлка Александровского местный бизнесмен Альберт Геворкян, фермерство которого занимается скотоводством и выращиванием овощей, возвёл первую торговую площадку для локальных производителей сельскохозяйственных товаров. В этом павильоне у покупателей также есть возможность купить мясные товары с персонального подворья по демократичной цене.

Маленькая торговая площадка возникла на главной улице райцентра лишь тридцать дней назад, но с первого дня она пользуется огромной популярностью среди жителей сёл. В настоящий момент это единственный павильон, где можно приобрести мясные изделия локальных изготовителей.

Специалист по государственной помощи сельскохозяйственному сектору Управления Александровского муниципального образования Ольга Николенко рассказала, что население часто покупает свинину и говядину. Хорошо, что в райцентре открыли точку, где реализуют продукцию локальных изготовителей. Она также отметила, что сотрудники органов исполнительной власти всегда готовы поддерживать активных бизнесменов, поскольку муниципалитет заинтересован в стремительном развитии сельскохозяйственного производства. Это позволит жителям сёл покупать высококачественные и свежие товары.

Альберт Геворкян открыл своё фермерство ещё несколько лет назад. В настоящий момент на его территории содержать больше четырёхсот пятидесяти свиней. В ближайшие годы бизнесмен собирается наращивать поголовье.

Кроме того, предприниматель снабжает население села овощами, выращенными на территории собственных тепличных комплексов.