Подбираем стиль будущего офиса
13.03.2016

Эта статья – описание самых популярных офисных стилей. Какой из них выбрать – решать вам.

Минимализм

Основные черты этого стиля – большое количество свободного пространства и необходимый минимум мебели. Используют только те предметы мебели, которые имеют непосредственное отношение к оформлению зоны работы, ожидания или отдыха. Кабинет руководителя, оформленный в данном стиле, отличается строгостью и даже некоторым аскетизмом. Стол руководителя правильной геометрической формы, шкафы – компактные и удобные. Элементов декора – самый минимум или их нет вовсе.

Модерн

По отношению к минимализму, этот стиль не так удобен и функционален, зато элегантности ему не занимать. К примеру, стойка ресепшн с причудливыми плавными линиями и самым невообразимым сочетанием натуральных и синтетических материалов – яркий пример данного стиля. Классические светильники самого роскошного дизайна мирно соседствуют с точечным освещением.

Хай-тек

Это самый современный, необычный и прагматичный стиль, который подойдет компании с молодым и амбициозным коллективом. Конференц-стол с хромированными опорами и стеклянной столешницей, открытые стеллажи из стекла и металла, пластиковые элементы мебели – это признаки «высокотехнологичного стиля». Освещение яркое. Часто используют светильники-споты, закрепленные на специальных кронштейнах. Основное освещение сочетается с индивидуальным, на каждом рабочем месте.



Техно-арт

Этот стиль отделки помещения – не для всех компаний. Отлично подойдет для организаций, связанных с творчеством. Сочетание различных материалов, «несочетаемых» оттенков и форм – признаки данного стиля.

Лофт

Само слово «лофт» означает «чердак». Отсюда – и ощущение незавершенности. Неоштукатуренные кирпичные или бетонные стены, грубый пол, «неаккуратная» побелка, коммуникации, выставленные напоказ – все это определяет данный стиль. Несмотря на кажущуюся грубость, это далеко не дешевое оформление. Оно – для настоящих ценителей роскоши.

Новое – в организации пространства

Время длинных коридоров с множеством кабинетов за закрытыми дверями прошло. Сегодня в тренде – открытое и смешанное офисное пространство. Отграничение личного пространства каждого производится при помощи мобильных перегородок, которые можно перемещать (интерьер при этом приобретает совершенно другой вид).

В помещениях смешанного типа выделены кабинет руководителя и специальное помещение для ведения переговоров.