Продукция из Бурятии стала лучшей в Российской Федерации
15.03.2016

Компания «Молочные товары Бурятии» стала участником четырнадцатой экспозиции форму международного масштаба «Мясная и молочная промышленность», состоявшейся в период с первого по четвёртое марта текущего года на территории столицы Российской Федерации в выставочном центре «Крокус Экспо». В качестве координатора экспозиции выступила Молочная Ассоциация нашей страны при активном содействии сельскохозяйственного Департамента.

Одним из важнейших событий мероприятия стали дегустационные состязания «Молочный Успех», организованные Молочной Ассоциацией РФ с целью анализа качества отечественных молочных товаров, а также продукции, ввозимой из зарубежных государств. Свои товары в ходе состязаний презентовали сто компаний молочной индустрии Российской Федерации и иных стран, борьба развернулась сразу в девятнадцати номинациях.

В наши дни в ходе внедрения государственной стратегии замещения импортных товаров активно развивается не только молочный сектор, но и производство иных продовольственных товаров. Одним из самых востребованных материалов для упаковки принято считать полиэтиленовую плёнку, представленную в ООО Авантпак. К главным достоинствам такого упаковочного материала относят водонепроницаемость, стойкость к воздействию факторов окружающей среды, демократичную цену и небольшой вес.

Фирма «Молочные товары Бурятии» презентовала в ходе состязаний три вида продукции – йогурт, кефир, а также снежок. Жюри осуществляло оценку всех представленных товаров в несколько стадий: грамотность нанесения маркировочной информации в соответствии с нормами, действующими на территории Таможенного союза, а также «слепые» дегустационные соревнования. Конкурсное жюри определило лидеров во всех номинациях товаров.

В категории «Кисломолочные изделия» победу праздновал снежок, выпущенный компанией «Молочные товары Бурятии», за что производитель получил золотую медаль.

К тому же, за высочайшее качество всей продукции и за существенный вклад в развитие молочной индустрии «Молочные товары Бурятии» услышали слова благодарности из уст членов Молочной Ассоциации РФ.