В Брянском крае обговорили подготовку к посевной кампании
16.03.2016

Четырнадцатого марта на территории Администрации Брянского региона прошло деловое заседание под руководством главы края Александра Богомаза.

Одним из основных вопросов считался ход подготовки агротехнической сферы области к осуществлению посевных работ в весенний период.

В соответствии с информацией, предоставленной руководителем сельскохозяйственного Департамента Брянского региона Борисом Грибановым, уже сейчас разработали проекты производственного и финансового функционирования сельскохозяйственных компаний на текущий год. Удалось также подписать ряд трёхсторонних договоров, в которых определили прогнозируемые параметры в растениеводческой и животноводческой сферах.

Производство зерновых культур должно составлять один миллион триста тысяч тонн, картофеля – полтора миллиона тонн. В 2016 году на шестнадцать гектаров возрастёт суммарная площадь яровых посевов.

В настоящий момент производители сельскохозяйственных товаров активно занимаются закупкой семенной базы, удобрений минерального типа и ГСМ.

В ходе заседания также отметили, что сельскохозяйственные предприятия активно занимаются возвращением в оборот невостребованных земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение. Не так давно по распоряжению главы области провели инвентаризацию сельскохозяйственных наделов. Оказалось, что примерно тридцать процентов сельскохозяйственных угодий области в наши дни не используют. Больше двух с половиной тысяч гектаров неиспользуемых долей посёлки даже не оформили. В течение нескольких месяцев их оформление должно закончиться.