Рулетки MMS – незаменимое оборудование в нефтяной отрасли
17.03.2016

Сегодня практически в каждой промышленной сфере применяется контрольно-измерительное оборудование, и нефтедобывающая отрасль не исключение. Измерительная рулетка mms является эффективным решением для определения уровня взлива, температуры жидкостей и границ раздела нефти и воды. Именно поэтому устройство называется трехфункциональным, т.к. оно позволяет измерять три показателя. Этот прибор используют на предприятиях, занимающихся добычей нефти и ее переработкой по всему миру.

Существует три типа таких рулеток, каждый из которых имеет буквенную маркировку. Это рулетки для открытого резервуара (F), закрытого (С) и защищенного (R). Конструкция данных измерительных приборов максимально проста. Рулетки оснащены зондом, расположенным в нижней части прибора. Специальные проводники осуществляют передачу звукового сигнала от датчиков зонда при его опускании к поверхности жидкости. Лента измерения определяет уровень взлива нефти, а на ЖК-дисплее, помещенном вверху корпуса, можно увидеть все полученные данные.

В открытом и закрытом резервуарах может использоваться прикрепленный при помощи фланца воздушный клапан, предотвращающий испарение вредных токсичных веществ. На пластиковой ленте рулетки присутствует две шкалы – в миллиметрах и футах. Дисплей рулетки оснащен подсветкой, что обеспечивает высокую четкость изображения. Крепежные элементы устройства изготовлены из нержавеющей стали, благодаря чему исключено появление коррозии.

Каковы же преимущества применения этой рулетки? К наиболее важным относится быстрота определения температуры, заземляющий зажим, водонепроницаемый электрический блок, наличие механизма, который предотвращает разматывание ленты. Длина ленты варьируется от 15 до 50 метров. Стоит отметить, что трехфункциональная рулетка может быть оборудована устройством, позволяющим работать с кислородным датчиком нефтяного танкера или внутренних барж.

Производимые компанией MMC рулетки уникальны, ведь они позволяют максимально точно выполнять замеры в нефтехимической промышленности. Импорт промышленного оборудования данной компании позволяет развиваться различным производствам по всему миру. Приобретая оборудование за границей, следует учитывать особенности таможенного оформления, декларирования и наличия разрешительной документации. Все эти процедуры лучше доверить специалистам, так как они требуют внимательности и знания законодательства. Это позволит исключить ошибки в процессе поставки товара, наладить взаимодействие с поставщиком, грамотно выбрать компанию-перевозчика и правильно подготовить документы.