В Новгородском регионе подготовка к посевной кампании под контролем власти
26.03.2016

В сельскохозяйственном Департаменте Новгородского региона прошло совещание регионального штаба, занимающегося подготовкой к проведению посевной кампании в текущем году.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, заместитель главы Ведомства Галина Ризенко рассказала о планах осуществления посевных работ в текущем году. В Новгородском крае общая площадь посевов будет равна пятидесяти трём тысячам гектаров, она ан четыре процента возрастёт по сравнению с 2015 годом.

Детальную информацию относительно семенной базы каждой культуры, применяемой в сельскохозяйственном производстве на территории Новгородской области, поведала заместитель директора подразделения «Россельхозцентра» по Новгородскому региону Т. Шурушкина, уточнив, что сотрудники собираются предоставить производителям сельскохозяйственных товаров данные относительно того, какие в регионе имеются резервы семенной базы, её качества и происхождения. В последние годы большая часть сельских тружеников делает выбор в пользу российских сортов культур.

Сотрудники компании «Акрон» рассказали о том, что все заявки относительно отгрузки удобрений минерального типа производителям сельскохозяйственных товаров собираются выполнить. Уже сейчас приступили к подписанию соглашений.

Россельхозбанк также начал выдавать заёмный капитал на осуществление посевных работ по заявкам аграриев, в том числе и на покупку спецтехники. В прошлом году производители сельскохозяйственных товаров уже частично обновили свой парк сельскохозяйственной техники.