В Приволжском районе Ивановского региона проанализировали подготовку к посевной кампании
26.03.2016

Двадцать четвёртого марта прошло очередное заседание, посвящённое вопросам подготовки к полевым работам в весенний период на территории Приволжского муниципалитета Ивановского региона.

Среди участников мероприятия можно было заметить глав и сотрудников управлений и подразделений сельскохозяйственного сектора, сельхозкооперативов, крестьянских фермерств из четырёх муниципальных образований, специалистов финансовых учреждений области, лизинговых фирм и т.д.

В качестве координатора конференции выступили сотрудник органов исполнительной власти Ивановского края – глава сельскохозяйственного Департамента Евгений Астафьев.

Свой доклад относительно уровня подготовки производителей сельскохозяйственных товаров к посевным работам весной текущего года зачитал руководитель растениеводческого Ведомства Владимир Соколенко. Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что главной целью посевной кампании текущего года считается осуществление ярового сева сельхоз культур в фермерствах различных форм собственности в весьма сжатые сроки на участке, площадью восемьдесят пять тысяч гектаров. Кроме того, нужно сохранить общую площадь посевов на уровне двухсот тридцати с половиной тысяч гектаров.

В последнее время в агарной отрасли активно используют торф. Вы можете заказать доставку машины торфа в одной из специализированных компаний. В настоящий момент около семидесяти процентов добываемого на нашей планете торфа используют для решения неэнергетических задач, в первую очередь, в сельскохозяйственной отрасли и садоводстве. Подобную востребованность этого материала объясняют его уникальными физическими и химическими параметрами, а также незначительной плотностью и высокой пористостью.

Представители муниципальных образований, принимающих участие в заседании, доложили о ходе подготовки к посевным работам.

Участники заседания побывали в компании «Альянс», функционирующей на территории Приволжского муниципалитета. Здесь активно занимаются переработкой картофеля, в тепличных комплексах растёт капуста.