Мясным предприятиям Челябинского региона удалось достичь значительных успехов в изготовлении мяса
26.03.2016

Мясным компаниям Челябинского региона в последние годы удалось достичь многого в сфере изготовления мяса. Как итог, край занял почётное второе место в списке регионов нашей страны по указанному показателю, пропустив вперёд только Белгородский край. Подобную информацию озвучил директор сельскохозяйственного Департамента Южного Урала Сергей Сушков во время общегосударственного заседания по вопросам развития мясного направления животноводства.

Заседание прошло на территории племенной компании «Аграрная фирма «Калининская» в ходе шестого собрания Общегосударственного союза заводчиков животных герефордской породы. Среди участников мероприятия можно было заметить представителей различных регионов нашей страны.

Сергей Сушков уточнил, что в 2015 году Изготовители Южного Урала выпустили пятьсот семь тысяч тонн мяса различных категорий, это рекордный показатель для региона. Благодаря помощи от государства сельскохозяйственных компаний в 2015 году удалось нарастить поголовье мясного скота, при этом в фермерствах количество бурёнок возросло сразу на шесть тысяч, и это позволит Челябинскому краю в следующем году стать участником общегосударственного проекта помощи мясному животноводству и получить значительные средства на выплату субсидий сектора.

В условиях жёсткой конкуренции изготовители вынуждены регулярно проверять качество применяемой сырьевой базы и выпускаемых товаров, дабы продукция пользовалась спросом. Лабораторный контроль в пищевой компании предусматривает проверку санитарного состояния производственных процессов, экспертизу поступающей сырьевой базы, вспомогательной продукции и воды, а также готовых товаров. Купить оборудование для лабораторий можно в компании «АГ Аналитэксперт» по ссылке.

В наши дни на территории области действуют меры помощи из казны регионального уровня: на уход за коровой в фермерствах выделят по три с половиной тысячи рублей на одно животное, а в племенных компаниях – по восемь тысяч на одну корову.

Среди основных задач отрасли на текущий год называют уменьшение себестоимости изготовления мяса.