В компании «Набережночелнинский элеватор» возведут новый зерносушильный комплекс
29.03.2016

В компании «Набережночелнинский элеватор», функционирующей на территории Республики Татарстана, приступили к возведению инновационного комплекса для сушки зерна. Его мощность равна ста тоннам за шестьдесят минут, а ёмкость составляет двадцать тысяч тонн.

В настоящий момент мощность элеватора в процессе сушки и очищения равна двум тысячам семистам тоннам зерна за день, а общая ёмкость одновременного хранения зерновых – ста пяти с половиной тысячам тонн. Благодаря введению в эксплуатацию вспомогательных мощностей, элеватор нарастить прём зерна за год с двухсот девяноста до трёхсот двадцати тысяч тонн.

Гендиректор компании «Набережночелнинский элеватор» Исхак Шайхутдинов рассказал, что возведение комплекса для сушки зерна является финальной стадией обновления фирмы, продолжающегося в течение десяти лет. В прошлом году реконструкция затронула блочную котельную, рассчитанную на четыре тонны ежечасно, а также площадку из бетона на участке, занимающемся изготовлением растительного масла. Помимо всего прочего, монтировали ультрасовременное оборудование для дозировки кислот на комбикормовом предприятии и улучшили работу систему управления.

В наши дни на различных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях используют целый арсенал ультрасовременного оборудования, в том числе и винтовые компрессоры. С помощью подобных агрегатов можно получать сжатые воздушные массы или газ. Вы можете купить винтовой дизельный компрессор в группе компаний «СК»: http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_dizel/.Такое оснащение характеризуется незначительными расходами на установку и обслуживание, а также высоким коэффициентом полезного действия и низким уровнем шума.

Площадка, специализирующаяся на изготовлении рапсового масла, которая также входит в состав комплекса, является одной из самых технологичных в сфере. На территории цеха монтировали ультрасовременные модели оснащения. Они позволяют производить масло в соответствии с методикой холодного отжима. За год производство рапсового масла достигает почти пяти с половиной тысяч тонн.