Челябинский регион и Республика Чувашия развивают новые направления сотрудничества в АПК
31.03.2016

Челябинский регион предлагает Республике Чувашии освоить сборку сельскохозяйственных агрегатов под брендом Агромашхолдинг на территории области. В свою очередь в Чувашии задумали возвести тепличные комплексы в Челябинском крае. Во время официального визита представителей Республики обговорили потенциальные сферы взаимодействия в агротехнической сфере, которые бы позволили нарастить товарооборот и внедрить общегосударственную стратегию импортозамещения.

Если говорить об оборудовании, задействованном как на сельскохозяйственных, так и на промышленных объектах, то следует отметить промышленные компрессоры, приобрести которые вы можете в компании «МелАгроПром»: https://melagroprom.com/kompressoryi. Такое оборудование незаменимо на мельничных и элеваторных площадках. Также их активно применяют при производстве комбикорма, крупы и зерновых. Промышленные компрессоры, созданные известными компаниями, характеризуются высоким качеством и продолжительным периодом эксплуатации.

Двадцать девятого марта делегация Чувашской Республики побывала на территории аграрного комплекса «Чурилов». Здесь им презентовали ультрасовременные методики выращивания светокультур.

Руководитель Чувашии Михаил Игнатьев рассказал, что в агарном комплексе на производство плодоовощных товаров производится на высочайшем технологичном уровне. Ещё пятнадцать или двадцать лет назад о подобной методике никто даже не слушал. В Челябинском регионе, который тридцать лет назад сложно было назвать агарной областью, нынче успехи в этой отрасли не могут не удивлять. Он также рассказал, что на территории Чувашии функционирует подобный по площади комплекс (около двадцати пяти гектаров), но по эффективности и качеству товаров он не может конкурировать с челябинским.

Вторую идею – заняться сборкой сельскохозяйственной техники, которую в настоящий момент изготавливают в Чебоксарах на территории компании Агромашхолдинг, озвучил вице-губернатор Челябинского региона Руслан Гаттаров. Он отметил, что делегация челябинской области уже запланировала ответный визит в интересные им компании.