Интерес вкладчиков капитала к агропромышленной отрасли Тюменского региона возрастает
31.03.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Тюменского региона создали благоприятные условия для притока капитала в агротехническую отрасль. В текущем году частные фирмы собираются инвестировать в развитие агропромышленного комплекса края примерно семнадцать миллиардов рублей, что на тридцать шесть процентов больше, чем в прошлом году. Приток капитала связан, в первую очередь, с обновлением сразу трёх птицефабрик, а также с началом внедрения нескольких крупнейших программ.

Об этом журналистам во время пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, рассказал вице-губернатор Тюменского региона глава сельскохозяйственного Департамента Владимир Чейметов.

Он сообщил, что несколько дней назад прошла встреча с одной из крупнейших отечественных фирм, изъявившей желание возвести на территории Томского региона предприятие, специализирующееся на глубокой переработке зерновых. К тому же, в ближайшем будущем компания «Руском» собирается заняться возведением комплекса по выращиванию индейки и последующей переработки мясного сырья на территории Юргинского муниципального образования. На этапе общения с потенциальными вкладчиками капитала пребывает ещё несколько программ, связанных с возведением скотоводческих объектов.

В настоящий момент многие производственные компании стараются приобрести полный арсенал техники, дабы минимизировать ручной труд и достичь максимального уровня эффективности. Вот почему такой популярностью пользуется компрессор Abac Genesis. Это оборудование вполне заслужено считается самым современным технологическим решением при подборе источника сжатых воздушных масс. В конструкции винтового компрессора Abac Genesis используют самые совершенные технологии.

Анализируя результаты прошлого года, Владимир Чейметов рассказал, что, несмотря на сложные погодные условия и частые дожди, сельские труженики сумели собрать почти полтора миллиона тонн зерна. Кроме того, было достигнуто прекрасного показателя урожайности плодоовощной продукции, он был равен трёмстам двадцати четырём центнерам с одного гектара.