В Томской области проанализировали основные направления развития животноводства
03.04.2016

Основные результаты работы животноводческой отрасли за прошлый год и анализ главных компонентов продуктивного функционирования сектора в ходе пленарного совещания Сельского собрания презентовал заместитель руководителя Томского региона по агропромышленной политике Андрей Кнорр.

Объёмы производства сельскохозяйственных товаров в 2015 году в Томском регионе на пять миллиардов рублей превзошли показатели позапрошлого года. Обеспечить подобное возрастание сельским труженикам, как считает заместитель главы края, удалось благодаря мобилизации внутренних резервов и техническому перевооружению.

Андрей Кнорр рассказал, что по общему объёму производства сельскохозяйственных товаров удалось достигнуть рекордного значения – перешагнуть за цифру тридцать миллиардов. В 2015 году В Томском регионе наблюдался наибольший объём производства мясного сырья за последнее десятилетие, убрали много зерна и плодоовощной продукции. Регион не может похвастаться самыми благоприятными климатическими и природными условиями, при этом он пребывает в ТОП-3 в Сибирском округе по показателю урожайности. За последние четыре года фермерства сумели остановить уменьшение поголовья животных и гарантировать рост молочных надоев.

В наши дни на различных производственных площадках с целью подключения к слаботочным сетям, характеризующихся как переменным, так и постоянным током, активно используют кабель КВВГ, приобрести который можно в компании ВЭЛСнаб. Его используют с целью прокладки в постройках и каналах, в условиях агрессивной химической среды в случае отсутствия физического влияния на кабель. Разрешается прокладка провода в земле при обеспечении его предохранения в точках выхода на поверхность земли. Иной раз такой кабель прокладывают даже на свежем воздухе.

Заместитель руководителя области уверен, что одним из основных запасов увеличения рентабельности молочного направления животноводства заключается в расширении племенного скотоводства. Доля племенных животных в молочном стаде равна двадцати двум с половиной процентам, что превышает средний показатель по нашей стране.