В Рязанском регионе обговорили подготовку к организации посевной кампании
04.04.2016

Двадцать девятого марта в ходе расширенного совещания сотрудников органов исполнительной власти Рязанского региона, организованного главой области Олегом Ковалёвым, обговорили вопросы, связанные с подготовкой к организации посевных работ на территории края.

О темпах работ рассказал глава сельскохозяйственного Департамента Борис Шемякин. Он отметил, что под урожай 2016 года посеяли двести семьдесят две тысячи гектаров озимых, вспахали примерно четыреста тридцать тысяч гектаров зяби. Яровой посев собираются выполнить на участках, площадь которых равна четырёмстам девяносто семи с половиной тысячам гектаров. Планируют, что по сравнению с показателем прошлого года, площадь посевов возрастёт на четырнадцать тысяч гектаров. Помимо всего прочего, рассчитывают вернуть в оборот примерно двадцать пять тысяч гектаров земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение, которые до этого не обрабатывали. В 2016 году собираются заняться диверсификацией в растениеводческой отрасли, а точнее, увеличить посевы зерновых и бобовых культур, а также подсолнечника.

В настоящий момент всё большее количество продукции в растениеводческом секторе производят в тепличных условиях. Купить теплицу в Москве и Московской области дёшево вы можете здесь: http://www.gardenbook.ru/regions/moskva/. Подобные конструкции должны быть надёжными, высококачественными, адаптированными к погодным условиям края. Помимо всего прочего, они должны характеризоваться продолжительным эксплуатационным периодом. Хорошо, если теплица будет ещё и комфортной, а также функциональной.

В наши дни компании агропромышленного комплекса полностью обеспечены семенной базой зерновых культур и картофеля. Продолжают закупать недостающие семена, характеризующиеся поздним периодом посева. Под урожай текущего года закупили почти девяносто тысяч тонн удобрений минерального типа, что на тридцать процентов больше, чем на такую же дату 2015 года. Уровень подготовки главных типов сельскохозяйственных агрегатов в настоящий момент равен девяноста процентам.