«Мираторг» увеличивает площади сельскохозяйственных угодий
08.04.2016

Агропромышленный холдинг «Мираторг», считающийся одним из крупнейших производителей говяжьего мяса на территории Российской Федерации, проинформировал, что увеличивает площадь сельскохозяйственных угодий под пастбище и создание кормовой базу для КРС на сто тысяч гектаров до пятисот тысяч гектаров уже в первой половине текущего года. Это позволит удовлетворить все потребности в кормовой базе и возрастающем поголовье крупного рогатого скота в комплексах предприятия.

«Мираторг» является компанией с вертикальным типом интеграции говяжьего мяса от «полей до витрин магазинов». Его общее поголовье абердин-ангусского крупного рогатого скота составляет триста шестьдесят тысяч голов. Агрохолдинг наращивает производство стремительными темпами в рамках межобластной программы, в которой предусмотрено возведение больше, чем сорока комплексов на территории пяти областей. Приплод телят в текущем году ожидается на уровне ста двадцати тысяч голов.

В наши дни на промышленных и производственных объектах нередко используют различное оснащение для теплообмена (стерилизаторы, подогреватели и т.д.). С целью автоматического отвода конденсата и исключения утечки пара в сетях теплоснабжения активно применяют специальное приспособление - конденсатоотводчик паровой. Грамотно подобранный конденсатоотводчик позволяет существенно увеличить энергоэффективность паровых систем. При выборе подобного устройства необходимо разобраться в существующих типах конденсатоотводчика.

Глава аграрного холдинга «Мираторг» Виктор Линник сообщил, что компания обладает большим опытом и компетенцией в вопросах ввода в оборот неиспользуемых земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение. Многие из этих наделов не использовались на протяжении пяти и больше лет, на них уже начал прорастать молодой лес. Мясное направление животноводства представляет собой уникальную возможность для развития сельскохозяйственной отрасли на территории Нечерноземья, где грунт после ряда мероприятий идеально подходит под пастбища и выращивание кормовой базы.