В ходе экспозиции «ПензАгро» обговорили проблемы развития рыбоводства в Пензенском крае
11.04.2016

Седьмого апреля во время рабочей программы специализированной экспозиции-ярмарки «ПензАгро» глава ведомства программного и целевого развития, аграрного бизнеса и туризма АПК сельскохозяйственного Департамента Пензенского края Вячеслав Шиняев организовал круглый стол. Среди участников мероприятия можно было заметить производителей сельскохозяйственных товаров. Заседание было посвящено вопросам развития рыбоводческого сектора и применения водных объектов Пензенского края.

Вячеслав Шиняев отметил, что в Пензенском регионе рыболовство развивается на территории небольших видов хозяйствования. В этом секторе сейчас функционирует около ста десяти крестьянских фермерств и частных предпринимателей, сорок сельхозкооперативов и акционерных обществ. Во многих фермерствах области производство рыбы выполняется на неприродных водоёмах комплексного предназначения.

В Пензенском крае расширению рыбоводства уделяют пристальное внимание, вот почему удалось достичь неплохих результатов в этой сфере. В прошлом году объём производства рыбы в фермерствах был равен двум тысячам ста восьмидесяти пяти с половиной тысячам тонн, что на девять процентов больше, нежели в позапрошлом году. За десять лет объём производства рыбы в крае возрос в тридцать раз.

По результатам прошлого года по показателю производства рыбы на территории рыбоводных фермерств в ПФО Пензенский край занял второе место. Опередить его удалось только Саратовскому региону.

В ходе круглого стола обговорили и инструменты помощи рыбоводческому сектору, действующие в настоящий момент в области.